潔儀 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

明新科大 vs 德明技院 vs 朋友?

當初我的志願是明新 休閒事業管理系,

不過後來考慮改成 財務金融系,

也有再想說德明 流通管理系,

不過因為先前選明新時,

我的A朋友也要跟我ㄧ起讀,

所以我們就約定好了,

可是我想說德明在台北,

我也很想去那,

結果B朋友就說,

如果你來唸德明,

我就放棄我的第一志願,

跟你ㄧ起讀~

我現在很煩惱!

不只是因為學校和科系,

還有珍貴的友情...

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

明新的風評不錯,你可以考慮去念,至於科系,就以你心中最想念的那科去讀!

我和你一樣都是今年的商業類畢業生,所以我很能明白你的心情,

不過,我和你說,你根本就不應考慮到朋友,因為這不值得,雖然現在你會覺得沒關係,但有一天,你會後悔的!

假設你分數考很高,原本可以上台科大,你就不用爲了朋友而委屈自己念和春技術學院,真的很不值。

像大考前時,我們各科老師都會和我們說些升學的事情,不管是科系還是學校,重點是,都有提到說,真的不要顧慮到朋友,原因我一時也說不上來,我很能確定的是,不要因為朋友而放棄原本想唸的學校,除非你心甘情願想說:我就是願意放棄第一志願且不後悔,那你就去吧!

若是在之前推甄時,你們推同一所學校,你們彼此之間就得互相殘殺,不管是哪一方落榜,我想你們兩人心中都會不好受吧!如果2人都上了那當然最好囉!

最後希望你能做出你心中最理想的抉擇!祝福你~ ^ - ^

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

德明比較好唷

建意你讀德明

我是明新的學生

• 1 0 年前

明新科大跟德明選德明吧! 整體而言德明比較好!朋友上大學還是可以聯絡的 不用放太重! 等你上大學之後也會認識更多新朋友 最重要的是要知道未來的方向該要怎麼去做 才不會渾渾噩噩的過日子! 加油~

欣依 你是德明財稅的喔? 是日四技嗎?如果可以的話可以+你即時通帳號嗎?還是你+我也OK ck549763ck

• 1 0 年前

你家住哪啊?一個在新竹、一個在台北市,哪個近就讀哪個,朋友一起也不錯…你問問他的感受吧!

還有問題?馬上發問,尋求解答。