燙完頭髮後可以維持多久?(女生)

燙完頭髮後可以維持多久?要怎麼保養?每天洗頭有差ㄇ?要怎麼保養會比較好?可以維持較久?

已更新項目:

是洗完頭髮後就要馬上抹幕絲ㄇ?要先吹乾ㄇ?

2 個已更新項目:

洗髮精可以用什麼柔順的ㄇ?

3 個已更新項目:

洗完頭了要睡覺了要抹幕斯ㄇ?

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

這就是要看妳的髮質、髮型、髮量與捲度來估計燙髮之後的髮型可以維持多久了。

正常情況來說的話,二、三個月是沒有問題的,

因為這個時候頭髮也開始長長了,而每根毛囊的生長速度不同,

自然髮型也會開始走樣。

當然不會太嚴重啦!只是會變的不像一開始這麼好整理罷了。

這個時候可以選擇用補燙髮根或是修剪頭髮來做處理,

把層次亂掉的地方和髮量變多的地方修掉,

或者想要再換個新髮型也是ok的啊。

平時保養的話,護髮最為重要,

因為髮質好的話,頭髮不易毛燥,捲度也容易維持,

每天洗髮是沒有關係的(我也每天洗呢!),

不過要記得吹乾,和不要常常綁(例如綁馬尾,會把頭髮拉直),

要常抹慕斯(當然是睡醒起床之後),

因為頭髮是有重量的,會把頭髮慢慢的拉直,

而靠著造型品的粘度,可以提供頭髮捲度的支撐力。

另外吹直和夾離子夾都會影響到捲度。

歸納出幾個要點:不要綁頭髮,注意護髮和記得把頭髮吹乾,還有要記得常常抓造型品,來維持它的捲度。

這樣就可以好好維持美美的髮型了哦!

2006-07-22 01:07:03 補充:

是呀,要先吹乾哦~重頭是要把頭皮吹乾,這樣髮根的地方才會呈現很自然的蓬鬆狀態,而且感覺上會比較舒服;而頭髮的部份就留有一點點濕度再上慕絲,這樣頭髮會比較亮,而且捲度也會很漂亮~平時出門的時候,可以用一點水抓在髮中和髮尾的部份,由下往上抓,這樣的捲度就會很完美又不會顯的亂亂的~

2006-07-22 01:08:30 補充:

通常是睡前才會洗頭髮的吧!抹了慕斯會影響妳的睡眠品質哦~所以出門前再抹就好了。(記得沾一點水再抓嘿~)

參考資料: 髮型設計師的我
  • Alison
    Lv 7
    1 0 年前

我捲髮維持7個多月囉!其實只要有確實的整理捲髮,捲度就可以維持很久!幕斯是要在洗完頭髮.把頭髮擦乾時使用,千萬不能在頭髮乾乾的狀態下用,這樣就沒有效果了!我附上捲髮的整理方法&注意事項給你參考:◎捲髮整理方法:1.洗頭的時候記得要用潤髮乳(潤髮的時候不能用拉的,用按摩的方式)2.頭髮擦乾,但是不能用搓的,用毛巾拍乾.呈現不滴水狀態3.用幕斯4.再用烘罩烘乾5.早上起床只要用水稍作整理就很捲,可以維持一整天(或再用烘罩烘過.會更捲更Q!)幕斯的用法:擠出乒乓球大小,在有捲度的地方由下往上抓烘罩的用法:其實跟吹風機一樣,由下往上烘乾,烘罩拿越高會越捲!保養:洗髮的時候用潤髮乳或護髮霜,用熱毛巾包起來大概5分鐘梳頭:洗髮完,如有打結可以用梳子或手梳開睡覺:我都是把頭髮往上放,這樣就不會壓到頭髮囉!

若還有相關問題,歡迎寄信給我.我會再來爲你解答!

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

基本上妳的第一個問題很難有明確的答案,因為會因為:個人的髮質/髮型/使用的藥水/燙的時間還有個人的認知(例如:捲度?)..等而有所影響,不過基本上維持2-3月應該是沒問題的.2.至少每月要自己護髮一次吧.3.每天洗頭理論上是一定會比較容易變直,尤其是本來就是直髮的人.4.網路上有一些省錢的diy妳可以試試(如果經濟許可去美髮店當然會更好囉).5.我個人認為要常擦髮膜(燙髮專用)應該可以維持久一點.我本身是直髮也沒特別擦東西,可是每一階段都有不同的美感(捲度)所以美髮師的功力及藥水應該才是重點.^.^

參考資料: 個人經驗
  • 1 0 年前

看你怎麼保養ㄚ!

通常剛燙完

我都過3天才洗.捲度會維持比較久.

洗頭髮的時候.我都會順便護髮.

我都每天洗頭.

洗完擦乾.我會先抹幕斯.

再用烘罩烘頭髮.到乾.

大概就是這樣啦.

你去燙頭髮的時候.

設計師都會在教你一遍.

所以不用擔心啦!

祝你變ㄉ美美的ㄛ

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。