電腦一直連續24小時開機狀態好嗎~!?

我的電腦從昨天一直開機到現在連續超過24小時

請問該讓它休息嗎~!?開機過久會對電腦有什麼影響!?

令外我想請教一個問題:

為何我的電腦開機只要出現這兩種情形就(無法進入WINDOW XP畫面)!?

1.要進入XP主畫面前銀幕整個變黑

2.會出現這種訊息:

"Boot ..(中間我忘了),You must insect disk and press any key"

我都一直連續重新,開機鍵一直按,按到它跳到XP主畫面為止!

有時仔細聆聽還會聽到主機內部有著"滴..答...滴...答"類似鐘擺的聲音

(這時在XP畫面就會整個變藍還出現一大堆英文單字,結果就當掉了> <)

已更新項目:

好像是Boot T Failure

我也搞不懂為何會讀取失敗!?

2 個已更新項目:

Stanley:

原來是這樣~我之前那些重覆開機的動作已埋下硬碟損壞的危機了!

不過我想再請教的是:要怎麼"備份"起來呢~!?

是請外面的電腦行來弄嗎!?需要花多少錢!?

還有一點:我很200%確定,絕對是主機內部發出來的聲音!

(應該是這麼形容:答...答....答....答)

不會很大聲但有點尖銳!

12 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

對於電腦開機過久這檔事...應該沒有直接的定義唷!

如果你的硬碟、記憶體、顯示卡等規格不是很好,或是你的電腦年紀太大,開機過久應該是會有「一點點」影響。

一般而言連續開機24個小時是絕對不會有問題的。

再來,讓我整理一下你對於電腦開機失敗的敘述:

1.你可以聽到主機內有明顯的聲音(類似鐘擺聲!?),但從主機內發出的聲音能夠讓你明顯聽見,通常會是硬碟出問題了。

2.在你開機的過程中,常常出現藍底白字接著當掉、開機失敗(就是Boot Failure...這種事自己查英文辭典都能知道吧...)

3.你說開機失敗時,你會「連續一直按Reset重新開機」,而且是「不到XP不死心」,其實比起開機過久,這樣一直按Reset對於電腦的損傷是比較大的。

雖然我還不算是專業人士,但依據你的敘述,我推測你主機中的硬碟已經出現一定程度上的損壞(極小的可能是開機過久導致),造成開機時常失敗,這個時候你要提高緊覺了,你必須儘速備份你所有的資料(備份到光碟、隨身碟、或是網路上),如果真的是硬碟損壞,可能你開機失敗的次數會越來越頻繁,到最後可能連資料都救不回來了。

反正,無論到最後你是不是需要購買新的硬碟重新安裝作業系統,還是強烈建議你「儘速」備份所有的資料,祝你好運啦!

2006-07-21 01:07:20 補充:

還有,我很好奇你聽到的「滴答聲」,是不是放在電腦附近的時鐘聲呢??檢查一下吧!(笑)

• 6 年前

用心服務"貸"您解決任何債務問題,專業理財規劃一次幫你搞定貸款麻煩事

YES貸款理財,歡迎您的加入 LINEID: hot777

銀行貸款 免費諮詢評估 0986、 377、 776

專辦:

房屋貸款、房貸轉增貸款、房貸遲繳、銀行二胎貸款、信用貸款、

民間二胎/三胎代償、代墊、土地貸款、民間二胎借款、

負債整合、二胎借款、房貸協商、房貸整合降息、

免費諮詢評估鑑價或協助辦理各類貸款,不事先收取手續費或代辦費

- -歡迎同業配合- -- -歡迎同業配合- -- -歡迎同業配合- -

雅虎搜尋 [ YES貸款理財 ],

• 匿名使用者
    7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 匿名使用者
    7 年前

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

【 最新活動→迎接新會員,首存狂送20% 】

【運動→電子→對戰→現場→彩球 】

【免費服務 →電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服 】

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 有一次聽到住宿舍的哥哥說..

他每天掛網打天堂..

然後不知不覺的電腦一學期沒關..

一定是他騙我的@@..

不過看他玩的遊戲等級裝備來說..

可能性超大..

• 1 0 年前

久久關一次就可以了~不用擔心

• 1 0 年前

電腦常常開開關關的才容易壞

• 程毅
    Lv 6
    1 0 年前

我的電腦半年來關機一共不超過10天

會壞嗎?

這半年來它跑的很快樂捏

• 1 0 年前

電腦24小時開機並不會比較容易壞…

而你的電腦有答…答…答的聲音應該是硬碟所發出來的…

因為硬碟快掛了…所以才會有boot failure的情況發生

所以趁你還能開得了機的時候趕快備份資料,

備份資料的方法可以燒成光碟或是存到另一顆硬碟去…

不用請電腦公司來處理的

• 1 0 年前

連開24小時電腦的壽命會變短就是這麼簡單

連續開機24小時有可能風扇中途燒掉你的顯視卡就燒掉

也有可能你的主機版無法負荷而燒掉了

一.有可能是你的ram沒有插好就會出現問題的

二.你的作業系統受損才導致開機無法正常開啟

三.你的硬碟可能有問題了請你先備份重要資料小心起見

2006-07-21 12:33:34 補充:

備份很簡單滴如果你還另一台電腦就把重要資料copy到另一台電腦的硬碟上面如果沒有看你能進到作業系統嗎??如果可以就買一顆硬碟插上去在copy上去吧不然就是用燒錄機把他燒出來

參考資料: 朋友的知識
還有問題?馬上發問,尋求解答。