Stella
Lv 5
Stella 發問時間: 商業與財經保險 · 1 0 年前

生小孩住院的費用,保險會給付嗎?

我剛生完小孩兩個月,是自然產,住院三天,一天三千元的住院費。請問這樣可以跟保險公司申請住院的費用嗎?那天保險公司的人來談寶寶的保險時,說我是自然產不能申請,但是我以為只要住院就可以領住院的補助,所以上來問一下自然產住院的媽咪有沒有領過住院的費用?我是保保誠人壽,有保壽險、醫療險、癌症險、意外險,之前幫我保的人不做了,不知道該問誰。我每年花很多保費,竟然連我住院都沒辦法領,我已經考慮要換一間了,而且我的寶寶也絕對絕對絕對不要保保誠人壽!服務真不好。

已更新項目:

呂先生您好:我對保險實在不懂,根本還沒有送出申請,也還沒去拿診斷證明。寶寶的保險如果是基本的保單,一年大概要付多少錢呢?

小魚兒媽咪您好:您的寶寶是保怎樣的保險?該怎樣挑呢?寶寶一年的保費是多少?麻煩您指導一下投保要領。

12 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我的寶寶快八個月了,那時候生他時也是自然產,住院往了三天,保險公司也是說沒有給付住院費用,剖腹產住院才有,後來我有問過做保險業務的朋友,他說一般的醫療意外險,都沒有給付自然生產住院的保險金,除非你保的是特別規劃的婦女險才有,就是專門給女孩子保的,裡面才有含生產,一些婦女疾病的保障,另外再提一點,就是最近我又懷了第二個baby,但產檢時,醫生說寶寶心跳已經很微弱快等於沒有心跳,建議我做人工流產,這樣的人工流產手術,保險給付也才實支實付哦!所以提醒您多接觸一些保險的相關知訊,才可以為您的寶寶規劃一份好的保險合約,我的寶寶我也有這樣做喔!(我自己是安泰人壽的保險,寶寶是三商美邦,現在很多家的保險公司都已經沒有終身保障,就是你有繳才有保障,沒繳就沒有了,只剩幾家有終身醫療,仔細比較一下了)也恭喜你當媽媽了喔~

2006-07-21 17:29:58 補充:

您好:我的寶寶是保三商美邦的,這份保險是寶寶的乾爸爸計劃的,內容也是一般的意外險壽險,癌症和意外,內容滿詳細的,但保費偏高,一年要近四萬元,乾爸爸是個很熱忱的業務員,其實媽咪你有需要我可以幫你介紹,貨比三家總是不吃虧,有一位專業知識的人向您介紹可以更清楚是不是,另外一提,因為乾爹他做保險時沒有先向我提起,所以寶寶一出生我原本也是幫他保跟我一樣的安泰,但乾爸爸將二份保單做比較給我看,真的三商美邦的內容較好,所以我將安泰的退保,再加入三商,我不是要推銷給您,只是剛好遇到您的問題,我自己剛好也遇過,所以提供給您參考,如果您覺得沒有需要,我不是勉強您的,同為媽咪我知道你想為寶寶計劃最好的保障,祝福您~

參考資料: 自已
  • 1 0 年前

這位媽咪~

恭喜你剛生完ㄋ~不知是男寶寶孩是女寶寶~

雖然自然生產通常保險公司ㄧ定是不給付的~婦女險也不一定有賠

我自己也是全都有保~也是沒有賠阿(我也是自然生產)~但我因為清楚保單內容~所以不會埋怨內容~很遺憾你遇到沒有盡責的業務員唷~但保誠也有他不錯的地方阿~我自己的兩個寶寶也是保保誠的~

如果您現在想幫您的寶寶保~要記得多比較幾間喔~

沒有絕對好的公司~只有最適合自己的保單

• Stella
    Lv 5
    1 0 年前

業務員不就代表公司嗎?

業務員不是公司訓練出來的嗎?

其實只要有先講好,或是多仔細解釋,

我不在乎那一點點錢的。

都沒有人理,只急著談寶寶的保險,

才是我不高興的地方。

For高岡屋:我沒有亂批評,不好的公司才會有不好的業務,不好的業務才會讓人不願意給下一個保險訂單。服務態度不好,就叫做不好的公司,你才是亂批評我呢!

• 1 0 年前

今天是業務員的關係,並不是保險公司不好。

請不要亂批評~

當初你買保險時,就應注意其理賠相關內容了~

若找不到業務員,可撥打保險公司的080專線,請他們派專員來為你服務。

保誠的終身醫療有安胎住院的理賠。

我同事就提出這樣的申請,理賠支票也拿到了。

總之,每家保險公司都有好的業務和不好的業務。這是投保前就應看清楚的。

from:打抱不平~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 阿文
    Lv 7
    1 0 年前

基本上是妳當時在買保險的時候就買錯了.醫療險.

為什麼當時不是買進*實支實付型的醫療險*補健保不足的部份呢?

另外小孩子.只要買醫療險就可以了.*一樣是補健保不足的實支實負就OK*

因為真正要買保險的人是妳家中賺錢養家的人.

主要目的是一但賺錢養家的人出事.能夠有一筆錢讓家中的老小不用為3餐而煩惱.

自己的意見.僅僅是參考.

• 1 0 年前

新光人壽

剖腹生產綜合保障60萬理賠6萬

s住院險剖腹生產住院有理賠

大部份自然生產都沒理賠

除非是胎位不正或是懷孕期間的併發症

因為生子不是疾病住院

我覺得不要因為這小小的 部分而放棄原本投保的保誠

其實當初規劃時應該也是有很好的討論過才買的

保誠應該有後續服務的人員

如果沒有你可以打電話去他們的服務處

新光人壽因為是收費區責任制所以孤兒保單的機率較低..

參考資料: 新光人壽業務員自己
  • 1 0 年前

妳好啊

基本上自然產保險公司都不理賠ㄟ

如果是自願性剖腹產,保險公司也不理賠喔

生產理賠只有非必需性剖腹產才有賠喔

假設孕婦 因產程過長,胎兒窘迫,體重4000克以上,胎兒水腦症,胎位不正,

骨盤嚴重變形 必須一定要剖腹產,保險公司就一定會理賠

其實業務員沒做了,保險公司應該會派人承接,做服務的動作,也應該會郵寄通知承接業務員是誰,上面應該就有聯絡人與電話,如果真的沒有,也可以打公司的080通知保險公司,保險公司應該就會派人服務您了.

其實客戶找不到業務員服務,都一定很生氣,如果您找不到人為您解答保險上的問題,可以點我,我一定盡我所能為您解答問題的.

參考資料: 三商美邦
  • 1 0 年前

首先,先恭喜這位媽媽喜獲麟兒。正常來說,生小孩是件好事;保險則是理賠不好的事,試問這位媽媽您生小孩是很高興還是很難過?除非在生產過程中或小寶寶真的有問才必需要剖腹生產,不然是不必要剖腹生產的。

• carol
    Lv 7
    1 0 年前

醫療險針對自然生育住院的部份是不在理賠範圍一種狀況例外(就是在生產過程中行必要性的剖腹生產, 才會一併合計理賠住院費用)何謂必要性剖腹在條款中都有詳細註明你自己的保單可以請服務人員幫你檢視一下你當初是購買什麼樣的內容什麼樣的狀況會做給付提醒你若你有投保勞保可以去申請勞保的生育給付金至於小朋友的保單以你自己的需求  自己所能承擔的費用去做規劃但要清楚什麼狀況會做理賠

• ?
    Lv 6
    1 0 年前

一般來說有規劃住院醫療險都會理賠~不知道您當時在送理賠時~業務員是怎麼幫您送的~還是在診斷證明上是怎麼記載的~可否讓我了解一些ㄋ~因為有時因為診斷證明或是送件的業務員沒有幫您做好文書上的處理都會有爭議的~那您可否讓我了解您的狀況~如果您想幫寶寶規劃保單~那可以寄建議書給您參考嗎

南山人壽 業務主任 呂先生

還有問題?馬上發問,尋求解答。