匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家居與園藝布置與改裝 · 1 0 年前

關於二次施工造成的天花板滲水 ~~急~~(贈20點)

請問~~

我的新屋滲水了!!其中一個位置在三樓天花板,而對上去是4樓增建的陽台.滲水不止一小區,共有三個地方,其中最嚴重的區塊甚至會滴水!!

因為是未滿一年新成屋,房子內屬於二次施工有滲水狀況的部份,可以全部請建商重新施做防水層嗎?!

若是可以,我該如何跟他們說,他們會比較願意做呢?

如果只用所謂\"打針\"的方法,是否真的有效呢?在不考慮天災人禍的狀況下,\"打針\"能維持多久呢?

而三樓通往四樓的樓梯間之共同壁,也有滲水的狀況,是否也是四樓增建陽台所肇的禍呢?

麻煩各位知道的人教教我,我跟建商周旋了一個多月,他們是讓我感覺很有誠意想解決的,可是總對我說打針就可以了耶!我真的不放心,因為我不想往後一遇到雨天,我家天花板又要被鑽洞打針了!!!

已更新項目:

這家建設公司的防水保固為三年,算蠻長的.我個人認為要求延長保固只能求心安耶!!保固10年我想他們也會願意的.反正漏水就來打個針.又不是天天在漏水!!對他們來說根本無關痛癢.但對我而言卻是煩透了!!

2 個已更新項目:

我想要知道的重點是~~~

用什麼方法維修能"凍卡固"

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo09260.pixnet.net/blog

• 1 0 年前

屋得保

也許可以改變你的居家環境

但是地面必須乾躁

參考資料: 自己
  • weng
    Lv 6
    1 0 年前

增建結構處理不好,打針或全部請建商重新施做防水層多不一定有效

• 1 0 年前

我的問題與您一樣,但我比您慘~和您一樣,交屋不到一年,但已滲水很多次,請建商來打針,同一個地方也打了很多次,但一遇到下雨,就又滲水,甚至連打進去的藥也滲出來,就留下黃黃的痕跡~最心痛的是,每次來打針,就要在牆壁鑽洞,鑽了又補,補了又鑽~~現在連天花板也都因下雨滲水留下大片的水痕~雖還在保固期内,但請建商來處理,郤沒消息,大概打算拖過保固期,就不用負責任了,所以我現在已經自己找防水工程的來處理,内外都要做,外面的部份是加強陽台及牆面的防水,室内再鑽洞打藥劑~看這樣會不會完全根治~因我媽媽說,若是請建商來做,只會應付應付而已~所以還是要自己花錢請人來做了~互相加油吧~

參考資料: 自已心痛的經驗~
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • RAY
    Lv 7
    1 0 年前

沒有看到實際的現場,真的很難告訴你,你的問題是不是打針就能解決。只能給你一個比較實際的建議:要求建商在打完針之後,針對這次維修的範圍,自維修完工日起算,延長一年的保固期。

2006-07-22 16:56:58 補充:

要「凍卡固」,唯一最保險的方式就是整個防水層打除重做。問題主要在建商肯不肯這樣做罷了…

參考資料: 個人從事室內設計11年的心得
還有問題?馬上發問,尋求解答。