關於避震的問題(勁戰3代)

最近有點想換個避震器,可是又不知道要換多好的......

Q1:平時都拿來代步也不常亂飆,有時會跑跑山路,

如果只是為了遇到不平的路不會跳的很大力有必要換到RPM或是MSP這麼好的嗎?

或是各位有沒有什麼推薦的廠牌呢?

Q2:阻尼可不可調會差很多嗎?

PS載人或自己騎的機會差不多,自己的重量在60~70間游走

已更新項目:

如果預算在5千元以內的話有沒有推薦的避震器呢@@?

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

RPM 跟MSP 就不錯了啊!如果不是亂跑亂跑的 就換一對RPM,MSP 最最最陽春型的就OK啦!RPM=S+ ,R+  MSP的話 就上阻尼彈簧長度可調就OK囉!應該夠用吧!?阻尼我個人是覺得只是有點沒差吧!貴就是貴在有沒有阻尼而已啦~ (或許是保護避震使用期吧?個人想法)像原廠的很容易到底。 我是上POSH+瓶的啦 不過不建議使用 因為有點兒硬~我自己騎是覺得還OK。不過遇到很長的路面有點小凹凸的話 也是有點感覺差!

2006-07-21 03:53:19 補充:

山路表現 也OK啦~ 壓車很順很順 不會軟XD

2006-07-25 02:53:50 補充:

再存一點錢吧。就上個MSP 基本款吧阻尼彈簧可調RPM S+ 也不錯用了

參考資料: 鵝友
  • 1 0 年前

其實可以換裝馬車250的..

非常的Q不彈跳...又便宜...

還滿多勁戰與GTR的車主換裝...

小弟自己也騎過...差點把自己的MSP跟他的交換...=.=||

不過就是外觀差了些....^^||

所以打消念頭..但那Q度..深留小弟的內心....

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

你可以換dy的啊,很舒適.dy後叉現在是市場的新寵兒,很多人用了很多避震器才知道dy的好,聽用過的人多說dy的服務和品質都是最棒的.你也可以親自打電話到dy的公司詢問啊.

建議你用阻泥可調的,適用範圍較廣.

dy可依你的需求,接受訂做喔.

• 1 0 年前

如果純以舒適性來講...原廠避震器是不錯的選擇o關於阻尼是指避震器回彈速度...在高速行駛時會更明顯的體會!如果體重60~70又想要中等品質避震器...可以考慮買中古RPM。只是RPM一直以來有用久會漏油的疑慮~"~而MSP喔...那對我來說是天價~沒用過,聽說跟O牌避震差不多...O牌我用過@@"那避震用在台灣的機車及路面真是浪費了@@"(好的不得了的好)如果不需要出國比賽,又想要有一定ㄉ品質...如果你在台北= =我送你一支ㄅ..RPMㄉ中古避震,有兩種彈簧可以換。

參考資料: 每天期待天上會掉好避震...
還有問題?馬上發問,尋求解答。