匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路網際網路其他:網際網路 · 1 0 年前

無線網路的使用問題??

在不知情的情況下~發現原來自己的筆記型電腦在家裡是連上別人的無線網路說~(我的adsl有買無線基地台~但無線基地台的電源插頭根本就鬆了很久~也就是沒插電~但我的筆記型還是可上網~才發現應該是用到別人的)~~現在的問題是~我要搬到外面去住~那裡沒有提供網路~我要怎樣讓我的筆電連上別的無線網路用??按右下角的網路符號~再按搜尋此電腦內的無線網路~會出現幾個網路名稱~是不是前面沒有鑰匙圖案的 基本上都可連來使用??又要怎麼弄???謝謝~~窮苦的人想省點錢~~每天也只上十幾分鐘查一下客戶回信而已~~希望不會對對方造成速度變慢~~~贈送二十點 謝謝~~

已更新項目:

你們講的我都知道ㄚ~只是我一天只用十幾分回客戶信而已~所以真的不太想牽網路~我當然知道運氣好就會用到沒金鑰的使用~~~只是我想問的是~~同樣是沒金鑰~為什麼有的可連 有的不能連 到底要怎樣試才是正確的方法~~我想要過程說~~謝謝

2 個已更新項目:

我找到方法啦!順便提供給大家~~本來我的筆電是外接小小會發光的無線網卡~~都沒有什麼可以用的頻道~訊號太小~~忽然我靈機一動 把usb的延長線接上無線小網卡~變成二三公尺長~~垂在陽台外~~馬上變成搜尋到十幾個頻道~~再找尋一下~馬上發現那個可用~~有個感想~~如果你不是要玩網路遊戲~或是需要大量資料傳需的~~只要上網的~~根本不用花錢辦寬頻~~我這方法就行了~~但如果你住的地方附近住戶很少可能就不行用了~~

3 個解答

評分
  • ?
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

肯定是會造成別人的網路較慢的,因為同樣的頻寬共享所致。

真要使用,就是著搜尋看看,運氣好找到不用金鑰的就可以上線囉。

2006-07-21 19:20:09 補充:

同樣沒有金鑰,有的可以連-->距離在可接受的範圍內 有的不可以連-->訊號不夠強 會斷斷續續打開你的無線網路卡,找到"搜尋",就可以看到所有附近的無線基地台,可以從收訊%判斷收訊效果也可以試試變更頻道搜尋。祝你好運

2006-07-24 10:04:43 補充:

也不錯喔!!!

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

如果只是上網幾十分鐘, 你可以找家可免費上網的咖啡廳試試.

• ?
    Lv 6
    1 0 年前

實際一點..還是自己牽網路吧

在新地方,還是可以先搜尋看看有沒有無線網路可用

但我想..應該不會有那麼多凱子提供無線網路給您用

搜尋到的無線網路訊號都可以試著連看看

若是您夠幸運,或許還是可以連的上的.^^

還有問題?馬上發問,尋求解答。