匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 1 0 年前

請問在104人力銀行的這家公司是騙人的嗎?

他叫漢鼎企管顧問公司

可是我查不到他的工商登記

又剛好在炸騙可疑區

忠明南路上

請問各位大大

他是騙人的嗎

怪怪

正在考慮要不要去面試

。。。

5 個解答

評分
  • fly
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

基本上,104只是提供就業與尋人的交易平台, 雖然104有某種程度的徵信,但是卻沒辦法100%完全保護求職人!所以請小心!我曾經到一家公司面試,也找不到工商登記,去了之後才知道他們賣塑身內衣,面試者出示一疊18~35歲女性求職者的詳細資料,全都由104下載來的,他不誨其言的告訴我,這些人都是客戶,所以他只要打電話叫她們來面試,她們就會自己跑來,然後嫌她們要改變造形,花錢買內衣,因為你全部資料都在他們手上,所以你也不敢怎麼樣!另外就是保險公司,我遇過一堆保險公司,尤其是安X或X泰,也是一樣叫你去應徵,順便跟你推銷保險! 如果你告訴他你的志趣不在壽險業,他(自稱經理)就馬上惡言惡狀說: 哼~你就算想進來,我們也不一定會收你.....如此這般!通常他們付些錢給104就可以取應徵者的資料出來,有時用XX企業社登記,這資本額才5萬元的企業社,你我都可以申請!沒啥困難!所以詐騙集團也能來這裡尋寶,這就是為何詐騙集團對你的私人資料那麼清楚的原因! 我也是在104資料開通後,接詐騙電話接到手軟! 更而有人會看你104資料是不是開通很久都沒關閉,然後問你要不要借錢?他們利息很低......有些女生有留照片,姿色不錯的還會有酒廊來獵人頭! 至於你問他是誰? 呵呵~你哪間學校畢業他就說他是學姐或學長, 因為他也知道你哪間學校畢業!104一向對求職者的保護不夠!至少上述問題我都遇過!所以,求職不是人家叫你去,你就興沖沖的跑去,這樣會浪費你很多時間跟車資! 還有,打扮得漂漂亮亮不用成本啊! 大熱天跑去應徵衣服穿髒了,不用洗啊? 穿正式服裝出門就是成本,別讓騙人公司消耗你的金錢,時間,還有熱情!

參考資料: 親身經驗
  • 6 年前

提供企業全程刊登職缺及轉檔,免費客服解說教做,是人資部第一首選,找工作、找人才,提供24H必回覆、獨家工作、自傳急診室、履歷配對、面試教學、職涯測評、TOEIC線上模擬考工作快報、薪資查詢、職場英語…幫求職者快速http://www.jptpex2013.com.tw/

• 8 年前

別說104人力銀行?其實所有人力銀行對個資都無法提供高度保護(別說100%).自求多福吧?

• SAMMI
    Lv 5
    1 0 年前

同意上面大大的意見.我也遇過.明明104上沒有這家公司.打電話去問.對方就說.對ㄚ.我沒有在104登廣告.但我某個朋友的公司在104有登.他就把你面試的資料給我.多沒保障ㄚ

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

看他的公司名稱有點像民間融資公司,如果再工商登記找不到就建議你不要去,104是不錯的找工作網站但他有時沒辦法過濾登記的公司,所以要去應徵前最好上網查一下要應徵公司的資料。

還有問題?馬上發問,尋求解答。