關於電腦開機的問題~怎麼只會叫不會開?

為什麼我的電腦一開機,就不斷的發出叫聲,而且連開機畫面都沒出現,不管它叫了多久都沒有畫面(螢幕電源有開,但收不到訊號)?

P.S我之前有先拆了硬體下來又裝回去,除了主機板、CPU以外,難道是我的組裝有問題嗎?

已更新項目:

如果我的電腦已經啟動不了了,也就是開關怎麼按也開不了,是因為電源供應器壞了嗎(電源有開,插頭也沒問題,裡面的線當然有接)?

還有,另外一台電腦的螢幕不知為什麼一進入WINDOWS的歡迎光臨畫面就會開始狂閃(一下子變黑一下子有螢幕),過了幾分鐘後才會恢復原樣,當然並沒有卡在這畫面,這不是第一次了,而且還越來越嚴重 > .

5 個解答

評分
  • 風向
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

1.如果叫聲是B 間隔一秒 B 間隔一秒 持續不斷,那麼是記憶體沒插好。我覺得這個可能很大。

2.如果叫聲是 B一秒 BB BB  叫兩、三次就會停下來 那麼是顯示卡沒裝好。

我個人認為只有這兩種可能 所以請你試試哦!

2006-07-21 16:10:33 補充:

3.你說你的電腦完全啟動不了,問題是電源供應該有作用嗎?就是電源供應器的風扇有動嗎?CPU風扇有動嗎?如果有那麼除了1.2.兩點還有一個可能就是電源供應器壞了。4.你的另外一台電腦畫面狂閃可能是顯示卡有問題或是顯示卡驅動程式有問題。換個顯示卡或是重新安裝驅動程式

參考資料: 不是達人的我
  • 1 0 年前

會bb叫 可能你之前拔下的記憶體或顯示卡沒裝好 你可使試著 拔下來 先用橡皮嚓 把金手指介面 擦一下 在裝回去 !!

參考資料:
  • 1 0 年前

要看叫聲次數及長短來判斷是那個部份沒有插好,通常會這樣都是你在裝硬體時沒有裝好,我也曾把記憶體拔下來再插回去時沒裝好,所以電腦一直拚命叫,後來重覆插了好幾次,才裝好(其間還發現一開機,少了近一半記憶體容量,這也是沒插好才這樣)

比如顯示卡,記憶體等內部硬體設備

你要不要把電腦叫的次數及長短po上來,好讓大家幫你看看是那個部份沒有裝好.

參考資料: 網路and自己
  • 1 0 年前

你的叫聲是幾長幾短有注意嗎?

2006-07-21 09:34:10 補充:

照你這樣說你是把全部的東西都拆下來了你可以把記憶體重插,顯示卡重插試看看

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

先檢查顯示卡和記憶體有安裝好嗎 在檢查其他的問題 通常一值叫螢幕開不起來都是這兩個的問題

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。