aYY 發問時間: 餐廳與小吃台灣其他料理 · 1 0 年前

台南的小吃真奇妙~

我在台南唸書一年了~

也逛過不少夜市~地方~

可怎麼從來沒看過有在賣棺材板???

反而是我台北的家看的到??

還有阿~為什麼大家都說台南物價便宜?

我看都不便宜ㄚ????

去市場買菜跟台北一樣貴阿??

便當~食物有些還比台北貴又難吃~

還有很奇怪~他們只要是湯類的都甜甜的~連滷肉飯的湯汁都是甜的~

有一次有在地人說帶我們北部人去吃保證不甜的意麵~一吃甜的嚇死人~

還有~工資還比北部少好多好多喔~~

以上是我們的疑問~

真的想不通耶...

14 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你去錯地方了,夜市不賣棺材板嘛

去搜尋引擎,打”台南小吃and棺材板”找找

它是地方小吃,有地域性的

另外,台南烹調不重鹹,帶甜味

那是地方的傳統料理特色,都上百年了,沒啥好嫌的

就像客家口味重鹹一樣

至於物價,要看在看方面吧

一般消費我看是平平,不見得會比較便宜

至於較高消費,那就有差啦

不信你去租一間套房看看,和台北比會差多少

省下的錢夠你一個月的飯錢了

附棺材板資料,請參考,網路上很多.

小吃網址:http://www.ag007.com.tw/snack/w0139.htm

主廚推薦:棺材板、鱔魚麵、lanch快餐、豆腐羹

營業時間: 10:30 ~ 22:00 (休假日:全年無休)

停車狀況:海安路路邊、友愛街路邊、國華街三段停車場

營業地址:台南市友愛街康樂市場180號

營業方式:現場、外帶、外送

洽詢電話:06-2240014

參考資料: 我也是多年的台南過客
  • 1 0 年前

台北每間店人都多

但每間店都難吃到不行

台北人的味覺是有問題嘛?

• 1 0 年前

愕 ... 這是口水戰嘛?!

習慣了就好了啦...每個人喜歡的口味不同,對吃的當然有所挑剔,

台南有台南好吃的押,像我剛到台南我的確也不習慣這裡吃的...

後來也是靠網路或是電視雜誌,親朋好友介紹才找出台南好吃的。

凡事都要試過咩...哪有一定都不好吃的....

至於消費...民生用品我到是覺得沒便宜到哪去,

台南消費能力也不差北部呢!!!

從台北到台南感想=ˇ=

• 匿名使用者
    1 0 年前

我母親煮的古早味養生紅茶,和中藥養生茶,口味特別而且順口,

在台南市場賣的不錯!

我想幫她推廣這種健康茶飲

所有飲品都用RO水,少糖,無負擔

可以冷凍保存,而且密封瓶裝

所有製作茶飲的材料都是真材實料--

不用茶包,粉末,或香料!

好不好只要嘗一口馬上見真章!

像古早味養生紅茶

用埔里紅茶葉和決明子下去熬煮

糖是用台糖白砂糖去熬成古早味糖漿,專用來調配紅茶

我母親的紅茶和茶飲煮了二十多年了

喜歡喝紅茶的朋友一定可以發現當中滋味

當然不只紅茶還有一些像洋蔘茶,枸杞菊花茶,酸梅湯,野生山苦瓜茶....

可以宅配

飲料的部份

1000元以下,運費自付

滿1000元,運費我們負擔一半

我們家的飲品沒有一般大眾想像中的利潤那麼高

因為媽媽的堅持

不用茶包或粉末...

所以成本高

像枸杞菊花茶,不是只有枸杞和菊花

還要加新鮮的青枸杞葉...

才會有退火的效果

若自己要喝想多了解

可以上我娘家網站”田原香”瞧瞧!

http://www.qchicken.com.tw/

可以E-mail到我信箱 jason.ke1001@msa.hinet.net

你要訂的東西

或尋問產品內容或價格

我們確認後再出貨

希望有機會認識你

參考資料:
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Mr.BEN
    Lv 7
    1 0 年前

我看你是找錯地方了,我是台北長大出生的,我卻今年卻選擇移居南部,台南物價貴嗎?光你看整路的茶攤,綠茶那麼大杯才10元,普爾世家冬瓜茶才十元,台北喝得到嗎?台南的豆漿店,(我住的附近)永和豆漿蛋餅15元,豆漿10元,台北喝得到嗎,肉燥飯15元,台北吃得到嗎?(在台南除非你很倒楣吃到難吃的,不然隨便找肉燥飯都比台北好吃,)順便問你妳吃烤玉米嗎?台北石頭鄉你去雙城街農安街買買看一隻中等的看它賣你多少?沒有超過70元我隨便你,(台南這家一天賣一兩千隻,保證你吃到會說怎麼能那麼好吃,且三之中等的大約才110元左右(我每次都大約買這價錢,且要事先打電話預約)至於棺材板,我在當地這麼久,棺材板是台南名產卻很多台南人不推薦也沒吃過!至於意麵也是,你沒吃到好吃的吧?你要便宜的燒肉飯和各式便當50元在民族路西門路種類繁多,菜色新鮮,.附湯還有綠豆湯,飲料,台北吃得到嗎?你想吃的話下次來台南找我,我帶你去吃,包你吃到翻掉,

2006-07-23 12:20:18 補充:

台南的蚵仔煎就是都加豆芽菜,跟台北加青菜不一樣)

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

我想cat應該沒有惡意(台南人應該是有雅量的)

台灣真是一個有趣的地方,南北差距3百多公里,口味差距也360度,所以我常說北部人會得高血壓南部人會得糖尿病.....

以前我剛去生活台北時,也覺得台北的東西又貴又難吃最離譜的是居然還大排長龍,連朋友也好意帶我去到處去嚐當地好名的小吃,也被我批評的一文不值...但是住久了以後慢慢就習慣了當地的口味,最後還成為排隊的一員了

現在我回台南喝飲料都要3分糖,到台灣各地吃東西也比較不會用批判的角度,畢竟是享受在地的美食

至於你的疑問~為什麼大家都說台南物價便宜?你看都不便宜ㄚ????----------我想那是你對台南還不熟,剛到一個新環境總是要繳一點學費嘛,混熟了以後就不會當冤大頭了

2006-07-23 04:39:25 補充:

嗯--同意秋水說的

至於較高消費,那就有差啦

不信你去租一間套房看看,和台北比會差多少省下的錢夠你一個月的飯錢了

沒事多喝水 提到的陽春麵也令我和家人無味到印象深刻..

(點ㄌ陽春麵..端上時我有些而懷疑這是陽春面嗎 ..菜用豆芽菜抵過..重點在那湯只是水煮開加上鹽而不是用大骨熬過香氣十足押)

參考資料: 曾經在台北生活了好幾年的台南人
  • Lv 5
    1 0 年前

可能你眼睛有問題吧~所以一些招牌都看不到

建議你去看一下醫生

還有味覺也有問題~順便看可以算你便宜一點

如果台南這麼爛~你可以轉學阿~去台北比較好

• jcbtw
    Lv 5
    1 0 年前

請妳移動尊臀, 到舊小北夜市中央停車場通道口有三家,新沙卡里巴夜市有一家,另外要五十歲以上的台南市人響導,會有豐盛的收穫.一定超便宜,又驚又喜,又無敵好吃到快死.(台語)

• 1 0 年前

台南ㄉ食物都有帶點甜 嘉義也是這樣 從小吃習慣ㄉ不會覺得

這是南部ㄉ特色 高雄更恐怖重鹹重甜重油我還聽過高雄上來台北工作ㄉ人 批評台北食物有夠難吃又貴 台北人剛吃很容易不習慣 前天我去台南才在安平老街看到棺材板有分大小份

至於物價阿 房租水果這些肯定比台北便宜 菜價我就不知道ㄌ下去玩沒逛到菜市場><" 其實除ㄌ台南以外也有很多湯類偏甜ㄉ 例如羅東ㄉ林場肉羹 台北保安街附近有家意麵王他ㄉ口味也帶甜

• 1 0 年前

耶...那是你走錯地方了吧!!

我住台南這麼久還不知道有甜的湯

不過說到棺材板

我這道道地地的台南人!!還真的沒吃過~

還有問題?馬上發問,尋求解答。