青庭 發問時間: 政治與政府軍隊 · 1 0 年前

夏天好熱!何時去當兵比較好?

家人畢業了

畢業證書還沒繳

因為覺得現在當兵會很熱

請問有經驗的大大

如果要當1年4個月的兵

要何時去才能避開2次的大熱天軍中生活

3Q

已更新項目:

TO 遊戲

畢業證書還沒交出去,所以兵單應該還沒那麼快寄來

2 個已更新項目:

感謝大家熱心的回答!我相信狗奴才也不是惡意的!....^^.....是我弟弟要去當兵啦!因為他說要9月多才要當兵,因為現在很熱,新訓的話很操,怕會受不了,因為他有氣喘。而我父母是希望他能早點去當兵早點回來,就在兩邊僵持不下,所以才來問問是怎樣會比較好!我是中間人,要先了解先當與晚當的好與壞,再來看是要說服我父母還是我弟!

11 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

九月當兵?意義何在?當兵怕熱?= =我告訴你,你弟幾算再怎慢也是會遇到夏天的,一定跑不掉啦,更本沒意義,因為等你弟退伍時別人七八月去當的,早就早他工作兩三個月賺的錢了,再說,九月當兵!對不起,一定熱到你衣服生「鹽」,別人都受的了,唯妳梯受不了?妳真覺得有必要這樣子等嗎?再說,男生與女生是不一樣的,男生連一天都不能慢妳知不知?男生要養家活口,不快點出社會工作,還想選天氣當兵,妳阿兵哥你別幾?你別傻了,快點去當一當好好出社會工作吧。聽完我以上的話,如果你們還是堅持等到九月分,那慢等吧,說不定還有可能等到十月分呢!慢等吧!

2006-07-24 11:51:26 補充:

我只能說,你弟這樣子的心態當兵會很慘,等他大日天要出操的時後,記得告訴班長,班長我太熱了,我能不能不要出操。真的搞不懂這樣子等等等....意義何在耶,總有一天還是要面對吧!今年八月一號那一梯陸軍都1999梯了,當兵的人都知道2000梯來的時後一定會被惡整,開玩笑2000梯耶,受死吧死菜鳥。

2006-07-24 11:52:39 補充:

你梯九月要當,一定會遇到兩次夏天的ok

2006-07-24 15:11:58 補充:

我也讚成「狗奴才」的說法,本就就是這樣子啦,你抽到操的單位,我保證比你夏天進去還要操上幾倍,所以這話不是這樣子說的啦,誰想夏天去當兵啊,但男人心中總是告訴自己,早去早回,而弱者總是不段的在逃避,是個男人就應該勇於接受一切事實。

2006-07-24 15:13:55 補充:

不是我們說愛說的難聽,而是只要當過兵的男生都會非常恨那種只想當爽兵的人,這種進來被遇到,班長或學長不丁死才怪,不要有這種想法。學長真的會聽不下去,這種話不要在軍中說出口,要不然準備一年四個月吃不完兜著走。

參考資料: me
  • 匿名使用者
    7 年前

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

【 最新活動→迎接新會員,首存狂送20% 】

【運動→電子→對戰→現場→彩球 】

【免費服務 →電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服 】

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

• 1 0 年前

當爽兵的人真的會被釘的很慘,在部隊中,菜的人一定要搶者出公差勤務,不要讓長官對你的印象不好,不然你軍旅生涯會過的很痛苦的

• 1 0 年前

狗奴才…可能只是想讓他不要有這種想法吧!所以講話有些許的直接,不過…這樣也好,能刺激他一下,如果真的怕熱的話,原你家人抽到海巡,因為有冷氣可以吹。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

當兵就是早點進去就會早點出來

既然避不掉

當然早點進去當

不要想天氣

當兵不是你能預料的.

有時候任務演習基地一堆.哪管你天氣如何~

參考資料: 自己
  • 差不多9月多..10月那邊ㄅ..天氣比較涼爽.而且只會遇到一ㄍ夏天.幸運一點..過了1年4ㄍ月回來..剛好接著過年..真是1兼2顧..摸蛤兼洗褲...不過你現在畢業證書還沒教..應該要等年底了ㄅ..因為我7/17教去ㄉ...那邊ㄉ人說..9月份ㄉ冰滿了.最快要10月...是最快喔...你可以去問問..不要到最後變成兩ㄍ冬天.冷死你.雖然到時候老兵應該不會那麼操了ㄌ.不過過年在家中..很悶ㄉ..

參考資料: 今年也要當兵ㄉ人
  • 1 0 年前

嗯.........

兵單何時會來....其實沒個準的(主要是看年紀).

在下的兵單是還沒拿到畢業證書就到手上了.

何時畢業.

學校的軍訓處會把資料交給兵役課.

何時會排到入伍...

就看當事人的年紀.

以及人數缺額.

避開大熱天......有些困難吧.

(除非有重要考試)

在下倒是覺得您不用操這個心.

您要做的事是....

為他做心理建設.同時您自己也要做好調適.

2006-07-21 11:37:39 補充:

在下不懂您的"避開2次的大熱天軍中生活"是新訓時.還是別的狀況?

2006-07-21 16:53:25 補充:

會如此擔心....想必您是當事人的家人.親屬......或是"情人"其實.....一年四個月不管怎麼當都一定會碰上"兩個夏天"避不了的!!你要做的不是幫他"避開".而是"面對"(說不定他比您還甘之如飴.您只是乾著急而已)

2006-07-21 23:11:23 補充:

嗯.....如果是入伍的話.最好是秋天.(退伍是在4月左右)考量到退伍時間.找工作的話......不妨考慮夏天入伍吧(在下役期是1年6個月...11月中退伍.退伍第二天就去面試.工作了)其實說穿了....還是當事人的心態怎麼調整吧!

2006-07-22 21:16:43 補充:

要9月啊......那就是說您弟弟也知道何時要去了吧那麼...你要做好中間人的角色好好溝通囉

2006-07-25 01:16:17 補充:

在下是覺得.別去預設別人的立場..

也許當事人根本就不是我們所想的如此脆弱

參考資料: 前裝校助教(義務役)......碰過兩個夏天
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前

狗奴才~~

你有沒有看清楚人家的發問?他是說[他家人]~而不是[他本人]~

替自己家裡的子弟發問是哪裡礙到你了?憑什麼發言批評版主?

• 1 0 年前

如果以一年四個月役期來說,

從退伍往前推算,能在二到四月退伍比較剛好,

所以往前推算一年四個月,

大概在十到十一月入伍最好,

新兵中心的時候比較沒那麼熱,

而且退伍的時候也不會遇到畢業期,

找工作比別人快一步。

• 1 0 年前

建議你九月中或十月初

這樣的話

只會遇到一個夏天

一個冬天

也可以如你所願

但請問你家人兵單來了嗎??

2006-07-24 16:49:22 補充:

但我記得可以先去市公所申請提前入伍當初我也是提前去申請就在九月初入伍(父母也怕天氣太熱)我當初是當一年十個月的役期然後抽到小金門有被拖哨拖超過二班的經驗也有站哨遇過0度的經驗我是覺得建議你弟九月中去當兵說真的酷暑很難熬過去冬天還比較好撐寧願役期內只有一個冬天一個夏天也不要碰到二個夏天

2006-07-24 16:55:27 補充:

朱董說的是沒錯~只是我個人是想說~當初當兵誰不想爽~誰不想輕鬆(但抱著這種想法的會死很慘)~我是覺得個人心態是無可避免~大家都有想過~別說沒有~只是真的進去當兵~就只能面對~逃避不了的~什麼都閃~能閃多久呢?

2006-07-24 16:57:36 補充:

如果是九月初或九月中去當~頂多有一個夏天一個半的冬天役期一年半~還有機會回家過農曆年

還有問題?馬上發問,尋求解答。