急~急~我女朋友每天頭痛~怎麼了?要看什麼科?(20點)

請問醫學達人,我女朋友長期頭痛,很久沒發作了,可是最近每天又開始痛,痛一整天,痛的地方是頭部兩側(耳朵上方),之前連脖子後方都會痛,看她最近每天都痛得很厲害,吃普拿疼加強錠也沒什麼用,請問是什麼原因?我看了真的很不忍,請問該看什麼科,神精內科嗎?還是別的科?可以推薦台中較好的醫生或診所醫院嗎?謝謝!(請不要複製文章或亂回答,謝謝)

5 個解答

評分
  • 1 0 年前

可以看神經內科

• kirin
    Lv 4
    1 0 年前

dear

有問題當然是找醫生檢查檢查比較OK

但是基本上會認為你 缺氧氣

未何會缺氧氣ㄋ

乃細胞常期氧氣不足

或者說血氧濃度不足

與你ㄉ飲食工作壓力有大大關係

歡迎免費到府體驗

• 1 0 年前

我也有常年頭痛的毛病,看了近10年才找出病因。

其實如果不知道病因,可以先掛家醫科,

再由家醫科轉診,這樣比較好。

我以前也都是人家說那個醫生好就去給他看,

後來還是回歸正統,先由家醫診斷,再轉診給其應屬的科別。

台中的中國醫藥大學附屬醫院不錯ㄛ。

參考資料: 經驗
  • 1 0 年前

這是頸椎骨的1.2.3節的關節有受傷歪曲.導致血管無法正常循環.最後引起偏頭的血管神經阻塞產生偏頭痛.初期吃普拿疼有效.最後更糟.吃血管擴充劑會更痛.吃血管收縮劑會較不痛.有些人是感冒拖過久的後遺症.最後免疫系統出現障礙.頸椎嚴重退化.以前的民俗療法放血是救了不少這些難疾.但是現在政府規定這是侵入性的療法.漸有失傳的現象.尋醫無門.目前的醫療還是止痛消炎.對於病毒細菌醫師還是會怪你停藥.當產生抗藥性時.群醫束手無策.您的問題頸椎骨超硬的.如果碰到較差的整骨師恐怕更嚴重而以.還被西醫怪整骨是危險的.大禹治水是以疏通的方法.防堵方法是無法對抗大自然的.趕快找專家調整吧.如果還是找不到.就常常熱敷最好了.

參考資料: 楊龍谷
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 可可
    Lv 6
    1 0 年前

如果長期頭痛還是去做一次全身性的檢查比較好,若不知看什麼科,可以先去看家醫科,醫生會依照妳女友的症狀幫你們轉至合適的科別去看,千萬不要亂吃普拿疼,雖然不傷胃,但是很傷肝,快去看看醫生吧,不要撐囉!!祝早日康復!!

參考資料: 曾經頭痛
還有問題?馬上發問,尋求解答。