? 發問時間: 汽車與交通維修 · 1 0 年前

騎車車 加油的問題 !!!

就是丫~我每次去加油呀!! 我的油箱已經加滿到一個安全的程度了(扣環跳起來嚕)~ 店員還一直繼續擠油從71擠到80 明明就己經滿出來了 它還一直擠!!!我可不可以要求他 \"只加到扣環跳起來就好\" 拜託別再擠了><\" 油又漲價了...

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你可以跟他說加多少$就好了~

其實要省油~~加油時直接他說公升就好了

例如高手100,油表到底時,到加油站他說加3.2公升,不多不少剛好。

而且省錢喔,因為加油機他是先跳錢才出油,你用擠的也是先跳錢。

參考資料: 讀車輛工程系且待過TOYOTA的自己、學校的老師、知識、TOYOTA的師父
  • 1 0 年前

因為要湊整數啊,很多人都不太喜歡有好幾個一塊的零錢,因此在加油的時候個位數都會幫客人湊到 0 或是 5 的數字,這是貼心的服務,員工沒有惡意的^^

當然你也可以跟他說加到扣環跳起來就好呀,只是要先說清楚,消費者最大嘛~~~

• 1 0 年前

就告訴他丫我要加到扣環跳起來就好了,有的加油站的工讀生很沒良心

,我同學說有一次.加油小弟邊幫他加油邊聊天,結果自己也沒控制好,竟然

把油加到溢出來還流到地上,多出來的錢還要我同學付,真沒良心

而且廣播也常在宣導,油箱加到自動跳起來就好,不要加到滿,否則對空氣及

身體不好,好像是那個油氣會跑出來

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

其實加油員也是好心 他想讓你不要拿太多零錢(通常一堆零錢很讓人討厭)

而且還有 你要加油的時候 他會問你:加滿嗎? 你就會回答:是!

那他當然幫你加滿囉

不然下次你就跟他說+70塊就好了

還有阿 假如油加到快滿了 然後價錢不是整數 你可以試著把摩托車扶正

這樣可以大概多加5塊喔!! 而且不會滿出來

參考資料: 自己經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。