國貿系的未來!?

我想要讀國貿.可是我爸爸說現在這各市場已經飽和了..沒有競爭力.

所以希望我不要讀國貿.可是雖然我是學商的.但是並不喜歡會計.還有數學.

頭腦常常覺得很混亂..另外..本身很喜歡狗狗.我想從事寵物相關的行業..]

這方面.又有哪些資訊呢? 謝謝摟~~ 突然對一切好茫然阿~~

已更新項目:

我本身有養狗狗了.發現自己的興趣以後.回首已經畢業.面臨選系的煩惱..唉..

2 個已更新項目:

我讀的是高職 商業類的.所以又不能跨類.覺得好煩惱..

其實再我高二的時候有想過.可是..因為害怕八.卻沒有勇氣回頭了..但是.還是希望找到跟狗狗相關的行業.本身是蠻喜歡英文.底子也不錯..

3 個已更新項目:

我覺得大家的意見都很棒..

小六 也很用心..還有在補充..

可是太難以抉擇了.決定交付投票..

我決定了..因為現在還有家境的因素.沒辦法斷然重考.去報考獸醫.可是..我想 到了.. 我要去試試看寵物相關行業之類的行銷商. 也有關于國貿的八..雖然真的很想為台灣的狗狗 貓貓盡一份力.將來也可以去幫忙動物.去當志公阿.

窮則變,變則通.只要想去做.雖然不一樣.努力還是可以達成的八!!

5 個解答

評分
  • 裕仁
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

是否選擇獸醫系?目前獸醫缺的可憐,每月輕鬆做也有4萬入袋(沒辦法,每家動物醫院都在搶人),至美國考取美國執照在美國就業起薪為7200美金,在香港含吃住起薪合台幣12萬!不過在將來開設動物醫院所需成本更高,隨便一台機器要價2X萬,這也是動物醫院收費如此高的因素!國貿確實缺人,不過說穿了就是缺人才;現今唸國貿的真正有出入的應是家族事業需,所以在你將選科系,可以建議你唸獸醫!

2006-07-22 03:54:57 補充:

更正,真正有出"入"為"路"!目前獸醫相關學校,中興大學、台灣大學、屏東科技大學。

2006-07-24 07:25:24 補充:

有英文底在學寵物用藥很容意,只是必須克服開膛剖肚而不昏怯!!

2006-07-29 02:15:08 補充:

寵物相關行銷?競爭很激烈喔!!

• 1 0 年前

嗯.台灣的寵物市場是還蠻競爭的.可是可以做自己想去做的..我就要好好加油拉~~~

• 1 0 年前

飽和?其實任何產業在台灣都算飽和吧!我是國貿的,其實商科只是概念科系,也很少有證照,如果你要創業或開店,或是投身貿易工作,可以試試,海島型的國家哪有飽和的問題?未來要碰到才知道吧!

參考資料: 老傢伙
  • 1 0 年前

我不是國貿系的 但我現在是國貿人員 我也覺得你可以 給自己一個機會因為雖然我出來工作才短短一年時間但我發現也因為這個工作讓我的視野增進許多現在的朋友不止台灣人連 澳洲 泰國 日本都有不錯的客戶 這個行業剛開始會比較辛苦但久了你會從中學到好多東西!!

至於你爸說現在的市場已經飽和其實不然 如果你上去104網站查看你會發現國際貿易人員缺到可憐 ,且跟你說一個秘密 只要你認真作一個月45000沒問題but前題是要認真努力喔!! 加油!!好好考慮一下吧!!

既然你喜歡狗狗就養一隻吧!! 反正你還有機會轉系阿先養隻狗看看如果如果真的喜歡轉獸醫系阿 那也很賺ㄝ 我家狗狗隨隨便便看個病就快2000元 獸醫真是賺死ㄌ!!

參考資料: 自己 ㄏㄏ!!
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我之前高職就是讀國貿的,雖然學得很雜,但我覺得出路很多啊,只是有關進口出貿易的東西,全部都可以做,因為有用到國貿實務,例如出口時要注意貿易條件是FOB、CIF...

除非是做外銷,不然寵物方面可能比較不適合。

讀國貿的相關行業有報關行、貿易商、外銷業務........

參考資料: 自已
還有問題?馬上發問,尋求解答。