匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康疾病與處置癌症 · 1 0 年前

問照過乙狀結腸鏡和大腸鏡的人~

有人在台大照過的嗎? 照大腸鏡和乙狀結腸鏡 會不會很痛ㄚ??

過幾天要去照...

聽說很痛ㄝ~~

真的超痛的嗎?@@\"

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我在台大做的,我覺得不會很痛,不過瀉藥很難喝就是了。因為我照過很多次了(我是大腸癌患者)

會有點不舒服,覺得有異物感

不建議你檢查前2天一定要吃低渣的東西喔,還有叫你禁食就一定要照規定來

瀉藥也一定要照指示喝,

不然檢查時,大便沒有清乾淨,是不能做的

就要改時間再做一次喔!

不要緊張,放鬆心情,就會很快檢查完畢。

2006-07-25 17:07:24 補充:

我覺得喝瀉藥是最痛苦的!

參考資料: 我自己
  • 1 0 年前

綠意 真的不會痛哦?哇咧 大腸癌 那你還好吧?我聽我媽說我舅媽她跟你一樣ㄝ 不過 不曉得治好沒 她初期~

我只是腸胃不太好所以醫生說要照~

我朋友都說超痛ㄉ 嚇死我了~

我星期一要去照 今天要喝瀉藥ㄝ

連喝二天1000CC的 一定超難喝ㄉ~"~

2006-07-24 18:50:18 補充:

不是難喝 是超難喝ㄉ 我今天喝到第三陶 不是每十五分鐘喝一次?第三次的吞下ㄑ後 就跑ㄑ廁所 全部吐出來了 幸好我只喝了一包瀉藥 一千cc 真的不敢再喝了 大約有一百cc被我倒掉吧 那味道 難以形容的噁 我真的一聞到 就反胃想吐..

2006-07-26 11:56:54 補充:

真是辛苦你了..那味道像香草 但是..又是那種很臭的香草味 不是正常香草味 然後喝起來 感覺像鹹鹹的 又不像鹹 很難以形容 到最後我是跟人說 像餿水的味道~"~

我才喝第一次 就喝的很想ㄑ死了~

你應該喝了很多次...真的很慘..

• 1 0 年前

乙狀結腸鏡比較短大約65cm左右,管子較細,

大腸鏡大約130cm左右,管子較粗,

會不會痛要看個人的忍受力,

像我去照乙狀結腸鏡時,前一日會吃瀉藥淨空腸道,

進去檢查時需側躺,管子從肛門進去,

會有螢幕給你看,你可以很清楚的看到腸子的內部狀況,

剛開始還OK,越進去裡面空氣灌進去越多,感覺就越不舒服,

就像是脹氣要放屁又放不出來,

也像是一根管子在腸子裡動來動去,

個人覺得管子通到最底是還蠻痛的,

後來決定去照大腸鏡時採用自費的無痛大腸鏡,

一覺醒來就檢查好囉,除了肚子有點脹脹的,

覺得醫療品質還蠻好的.

當初我也想在台大做檢查,可是好像很難排無痛大腸鏡,

後來是在慈濟做檢查,自費瀉藥及麻醉.掛號費林林總加起來

總費用大約3,000元左右.

參考資料: 自己經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。