跳跳虎 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

讀高職還是高中好.......

我基測考210左右是要毒高中還是高職ㄋ 我是絕ㄉ210ㄉ高職就算很好ㄉ 那如果210ㄉ高中並不是那ㄇ好 而且210ㄉ高職考國立ㄉ科技大學也比較有機會 那210ㄉ高中毒國立ㄉ大學就難ㄌ 給點建議ㄅ

7 個解答

評分
  • 最佳解答

我以前也有還算中間的高中可以唸。但是還是去念高職了!

唸市立的。

我妹妹國中是A+班。

考220幾~我建議她去念高雄最好的高職(雄商)。

雖然全班只有他去念高職。(其他都唸高中)可是他進了最好的高職後才發現自己功課還不是最好的哩!大家考試成績都很高哩~真的。

但是我的理念也跟你很像唷。

我用幾點去分析給你聽:

1一定要唸你市區裡面最好的高職(一定~~~!!要念最好的。不是最好的就算了。因為他們讀書風氣比較好~畢竟高職學生讀書風氣真的比較差一點。)

2去念高職~你若可以保持在班上前三名~一直到高三用推甄的上國立科技大學的話。機率是很高的~保證比你讀高中上國立大學還簡單很多。基本上像高雄的雄商(最好的高職)升上國立科技大學機率幾乎是60-70%以上。有大學念是接近100%。

3因為高職的教學內容通常比高中簡單。考試也比高中少~所以很容易產生惰性~你自己如果是個很能掌控時間和自己控制進度的人。念高職我覺得無妨~像我自己覺得念高職成績越來越好~還蠻有成就感的。(可是一定要自己能夠控制)因為我以前同學真的很愛出去玩。因為唸書變的簡單了。

4基本上我覺得唸高中高職都無所謂~如果你現在就有自己想學的東西的話~唸高職我覺得反而也是一種不錯的方式。因為你可以提早練習自己想學的東西~高中的話就不行了。但是高職念的書真的比較少。你自己私底下一定要多多自修和唸書。我保證你一定可以考到國立的囉~~^^~~~要加油!

5絕對絕對~~不可以墮落!這我要在三提醒!因為高職生太容易墮落了~我記憶中~以前我都自己一個人去圖書館唸書呢(沒同學陪我去)。而我現在也已經唸到研究所了。(我ㄧ路上都是直升的。沒有重考過~現在71年次已經研究所要畢業了。)所以我認為成就還是在個人的努力與否。和你念什麼其實差異不大。不過如果你唸高中可能真的會比較辛苦!這倒是真的~呵。

一點點小小的建議~不知道有沒有解決到妳的問題。希望對妳有幫助喔!

參考資料: 經驗談
  • 1 0 年前

其實你自己要想清楚是否想要繼續讀國中的那些課程,像理化之類的,如果本身不喜歡理化,就去讀高職,選擇高職的話,讓自己在未來3年保持班上前10名(前3名最好),這樣你高3時比較優勢

• 1 0 年前

教育部技職司司長張國保表示,唸技職學校的進路發展絕對不輸一般高中,讀

高職與五專可以學一技之長,想升學者還有很多科技大學與技術學院提供繼續

深造,因此,國立高職七十五校四百九十九科今年申請入學的錄取分數都大幅

提高,比例達六成三。

這是我在網路上看到的一個新聞,大家對高職學生的刻板印象是不會讀書的小

孩才會去讀高職,但統計資料卻顯示高職的錄取分數普遍提高

舉例:第一次基測結束後的申請入學,台中高工招到一名基測二七八高分的考

生,媒體不斷報導高職最低錄取分數挺升,這樣的消息會發酵,就像「蝴蝶效

應」一般。

還有很多基測考高分 有能力進明星高中的人 卻選擇高職 

因為高職 進可攻、退可守 社會環境變遷,技職教育不僅訓練一技之長,且

升學管道暢通 讀高職至少有一技在身

所謂寧為雞首 不為牛後 妳考210也只能讀尾巴的高中

還不如讀好的高職 將來考科大時 比較吃香

參考資料: 新聞+我
  • 1 0 年前

高中是有打算繼續念下去才選 因為現在大學生沒工作太多了 所以念高中就最好要繼續念下去 這樣賺錢的機會會比其它的大學生大很多

但是高職是專門進修一科自己喜歡的科目 因為科目是自己選的所以興趣會大一點 而且也可以自己出來開店 所以兩種都有優點 就看你怎ㄇ選ㄌ

參考資料:
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你去讀高職會非常的好 建議工科大安

或台中高工(因該是不太可能)

商科 北市商

以上的學校都是考統測

考上台科大北科大的常勝軍

祝你好運

參考資料: 我自己
  • 1 0 年前

如果要讀高中,要看你有沒有能力去讀高中(以我覺得讀高中壓力大,要是我讀高中,會受不了),高職的話(有點不太好)...像你分數還滿高的,你也可以綜合高中押,這種可以學到很多東西,不像高中都沒有科別,對吧?!

參考資料: 祝你 考上理想學校:)
  • 1 0 年前

我絕滴你讀高職會很吃香.....

高中可能要很拼~高中讀書看我表弟他們讀的很累!!

而我是高職~其實像你考210 那國英數3科都很好吧!!

而高職的專業科目....有認真聽都會懂得!!

降你基本科OK!連專業課目都可以穩住!!

那以後升國立科大絕對沒問題!!

不過還是要看你自己的決定唷~~~加油

參考資料: 自己的看法
還有問題?馬上發問,尋求解答。