匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 1 0 年前

請問聯電..(新竹科學園區)好嗎.和華亞.哪間好呢

聯電宿舍是二人一間.可以請管理的人把我安排在另一個是做早班的人一間嗎..

因我會打呼..(很大聲)><(我是女生)

聯電的老鳥會欺負新人嗎..那裡的環境很好嗎.?

華亞交通車.中和哪裡有站呢.華亞和聯電.哪個好呢.華亞也是晶圓嗎.?

如果是你會選華亞還是聯電呢.華亞要輪班嗎~?

已更新項目:

我是要做技術人員噢想做晚班的~錢多..

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

兩間以前景來說,應該是華亞較佔優勢!全球最先進的12吋廠,的確不是蓋的!成本及技術上佔很強的優勢!(看股價就知道啦!)

但聯電對技術員的福利較好!宿舍的確是一流,飯店等級的!華亞的宿舍則是借用台塑的宿舍,根本就是難民營啊!(千萬三思啊!)

聯電和華亞一樣都是半導體業,不過聯電代工各式晶圓,而華亞專注於生產DRAM。交通車我就不太清楚了!華亞一樣要輪班哦!不過現在的華亞已經開始引進外勞作業了(大專生等級的哦!)

因為自己曾待過華亞科,自己的姐姐待在聯電;其實二間各有優缺點!前景華亞獲勝,福利聯電佔優!自己考慮考慮吧!

參考資料: 曾經的華亞人!
  • 1 0 年前

寄件者:左手 ( 實習生 5 級 )

擅長領域:貸款 | 房地產

日 期:2007-01-29 20:37:34

1.宿舍一般華亞都是4人一間

2.所以浴室是共用

3.華亞剛擴廠.所以很欠人.應該還需要很多人

4.華亞上班初期會比較辛苦.需要一點適應期

5.華亞一定要輪班

參考資料

Yahoo!奇摩+左手 ( 實習生 5 級 )

2007-02-11 01:35:09 補充:

聽說華亞的宿舍像似借用台塑的宿舍,像難民營,是真的嗎?

但看華亞網頁,拍攝滿漂亮的,都是純白色的建築,不是這樣嗎?一般日班技術員的年終可領????華亞網頁寫保固15個月的薪資,我不懂,可以請教一下嗎?Thank !!

參考資料

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=140607...

• 1 0 年前

基本上福利聯電比較好,華亞雖然有十五個月保障全薪,但很多東西要自己付錢,吃飯要錢,新人體檢要錢(老人五年才免費一次),眷保要錢,以二家來看聯電比較少有老人欺負新人的問題,華亞就蠻嚴重的哦!很多新人因此而離職的也不少...

• 1 0 年前

當然是聯電好啊

宿舍是2人一間.有冷氣和衞浴設備等於是套房啦!

至於聯電老鳥會不會欺負人?

不會啦!別想太多了.而且公司還有固定時間內部訪談.

若被查出"有欺負人"事件屬實,那個老鳥可能會被警告甚至開除喔!

所以你就放心來吧!~歡迎喔~

聯電的福利很好以在新竹科學園區來說,至少可排前5名

尤其是線上技術員,很多活動都不用付錢

例如:聯電家庭日.運動日有活動票.餐票

每年一次公司旅遊.一年2次部門聚餐或活動

三大節禮品.生日禮卷....太多,歡迎你親身體驗它的好

我之前曾在聯電做5年以上,工作都很愉快.人員相處也很不錯

因為家庭因素才放棄!~希望你可以試試看喔!~成為聯電的一員

參考資料: 本身是聯電技術員
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你是應徵技術員嗎

聯電宿舍聽說很不錯 華亞就差多了 雖然不用錢不過聽說環境不好 四人一間

要日夜輪班 只是他的獎金都是發全薪 一年15個月

華亞交通車好像都是給常日班的人坐的

華亞是台塑集團的 半導體方面的12吋晶圓廠

兩個各有利弊 看你偏好哪一方面

還有問題?馬上發問,尋求解答。