女生可不可以報考品管工程師呢??

我在機械工程公司上班,不是從事機械方面的工作,讀書的時候也不是机械科系的,但想考品管工程師,不知道女生能報考品管工程師嗎??還有 女生從事品管工程師的人多嗎?工作好找嗎??

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

基本上,品管工程師之應徵條件缺並不會特別注重性別。所以比較不會有女性禁止條款。品管的工作可區分為現場第一階生產線品管及後勤之統計品管。如果是品管作業員其工作範圍應是第一階線上品管之維持及紀錄。如果是高階之品管,即所謂的品管工程師,其主要的範疇就在整理一階的統計資料,再將其作成有用的解讀資訊,追蹤品質異常的原因,並設法維持良率。職缺算蠻多的,你可以上104人力銀行找尋。

參考資料: me,人事主管
  • 1 0 年前

女生可以報考從事品管工程師.工地多屬內業文書.

工地執務多有不便.

但是屬女性勞工.工作上有些限制.

高架作業-橋樑工程.

坑內作業-隧道工程.

海上作業-河海工程.

等...

不適合

2008-04-17 08:51:44 補充:

女生可以報考從事品管工程師.工地多屬內業文書.

工地執務多有不便.

但是屬女性勞工.工作上有些限制.

高架作業-橋樑工程.

坑內作業-隧道工程.

海上作業-河海工程.

等...

不適合

• 1 0 年前

我不清楚妳現在公司的狀況...以我們公司來說,品管工程師九成以上都是男生...

當然也有女生啦,畢竟性別平等...

正如另外一位網友所說,品管工程師是沒有女性禁止條款的...您可以實際去試試看..

不過,我想我得說出一個很重要的問題...品管工程師在我們公司是24hr on call..

假日跟深夜也都有可能要值班...

有幾位朋友是"夫妻都在同一間公司擔任深夜工作"所以生活步調調的還算和諧...

如果不能夠調整呢?如果一開始就表明不能夠配合深夜工作或是假日值班呢?

也許你會很難獲得這一份工作......

(當然!各家公司的需求不一樣)

女性員工比起男性員工來說,多了細心與耐心..對細節的注意可以說是品管工程師最基本的工作需求......如果能夠配合公司的政策,我相信妳會是適合的人選....

but~~先問問公司的政策為何吧~~@@

參考資料: 自己
  • rose
    Lv 6
    1 0 年前

女生當然也可以報考,

且現在的女性品管工程師也不少喔。

具有一技之常有相關經驗找工作必然不成問題囉

只是可能要比別人多花一些心力去了解。

本人本是學商的,接觸相關工作之後也是從頭開始

所以不管您之前是學什麼只要肯用心就可以

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。