Yang 發問時間: 家居與園藝布置與改裝 · 1 0 年前

分離式冷氣價格???

請問我想裝分離式冷氣需要三台...

坪數約是3~4坪 3~4坪 8~9坪

有一台3~4坪不常開...(有客人來住時才開~)

要買一對三的嗎?還是一對一買三台?

各要多少錢啊?買變頻的會比較好嗎?省電會差很多嗎?又要多少錢?

主機可以掛在陽台圍牆外面嗎?會不會危險?

因為陽台有熱水機怕把燃燒過後的二氧化碳吸回來...

還有要把窗型冷氣的洞封起來要多少錢?(二個)

謝謝各位大大了哦~ ^ ^

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

不建議買1對3的

因為如果3台冷氣同時開就會比較慢涼一點點

可是降子比較省電一點

如果是買1對1 3台的話

是比較容易涼

但比較費電一點

買變頻的當然比較省電

變頻壓縮機的啟動電流不會太大

所以會比較省電

一般的壓縮機啟動電流都較大

所以比較浪費電

可是變頻的冷氣就稍微比較貴了一點

但如果算電費的話就比較省了

當然是可以固定在牆上

而且固定好是不會危險的

重點是有沒有固定好= =|||

但關於2氧化碳的問題

因為你的熱水器並不會長時間使用

而且有空氣流通

所以應該沒什麼大礙

通常你再裝冷氣的時候你就可以請他幫你封起來

應該是不用錢的

2006-07-22 19:29:34 補充:

下面的大大似乎是在延伸我所對發題人的問答但樓下的大大還是有些錯誤我必須幫您更正既然發題人您會降子問那當然那個空間是分開的但管路問題是很大的問題每一台吹出來的冷度是"絕對"不相同的除非您這3個空間離室外機的距離相同的不然每一台所吹出來的冷度是"絕對"不相同因為管路長管路從室外機到您室內機的這段距離中它就會消耗掉冷度所以3台的冷度是"絕對"不一樣的

2006-07-22 22:50:47 補充:

下面的大大是不是瘋了?請回答這個發題人的問題好嗎?之前的回答是之前的事你不需要再這邊反駁我= =|||敢問閣下是讀什麼的?我是只有通過"甲級冷凍空調技術士檢定考試"說不知道夠不夠專業不懂的話您可以上網查!你可以證明您的專業嗎?

2006-07-23 11:04:51 補充:

下面這位先生千萬不要狗眼看人低我不想與你有任何的爭執我是通過甲級冷凍空調技術士檢定但我沒有這個必要把證書編號公佈在網路上我是當老師了沒有錯所以你不需要叫我小弟弟那我降子我也不知道為什麼師大工教系要用6萬元請我當教授你降子講大家會弄得很難看有些細部的專業可能是你還沒有學到的所以你我認知會有所不同你的認知可能是一般所會發生部正常的狀況但我所說的都是由原理演變出來的狀況出來解釋如果你要堅持你自己的認知的話那我也沒辦法!

參考資料: 學冷凍的我
  • 怎麼完全不知道在回答什麼...兩個人竟然吵起來了

= ="

• 1 0 年前

還學過泠凍,現行大部份泠氣都是一個機箱裝三顆壓縮機,會有慢涼這種情形嗎?一對三只是對於管路及噸數的撘配較於不易,有的管線需拉過長,導致泠煤一對一比較的傳導較慢,費電.只有一句...,一對一的好在於,管路及噸數比較好配,維修及保養較於方便,相對會講會比較省電,但泠度絕對是相同的,

8-9坪的客廳應不用裝變頻的,由於客廳有是温度變化太大,裝 一般的就可以了,客房應也不用(無常時間使用),省電的確有差,主機可以掛在陽台圍牆外面,這就要看你們大樓的管理規章,有的於規章上明文規定不可裝於陽台圍牆,

,因為陽台有熱水機怕把燃燒過後的二氧化碳吸回來,不用怕,窗型冷氣的洞封起來要多少錢,這就要看幫你安裝的師父是大賣埸的,還是一般店家,大賣埸的都要額外收費,

2006-07-21 23:22:16 補充:

更正導致泠煤一對一比較的傳導較慢  導致泠煤傳導較慢

2006-07-21 23:22:18 補充:

更正導致泠煤一對一比較的傳導較慢  導致泠煤傳導較慢

2006-07-22 20:39:51 補充:

有去問人嗎,看看小坪裝大台是否會壞,壓縮機常時間在啟動與關閉,會不會壓縮機壞,第二小台裝大坪,壓縮機是壓縮機常時間在運轉,並無常時間啟動與關閉,雖然二者對於皆有不良影響,但小坪裝大台,壓縮機會壞,只是時間的問題,的確是百分百會壞的

2006-07-22 20:57:05 補充:

的確管線長短,對於泠度會有不同影響,當初我的確筆誤了,但這篇及上篇你的錯要不要順便訂正一下1對1會比一對三耗電,還有壓縮機大台裝小台,壓縮機會不會壞

2006-07-22 21:03:59 補充:

有錯就要說,不要打死不認,

2006-07-23 00:56:39 補充:

甲級冷凍空調技術士檢定考試,哇好強啦,可以當老師了啦?可是我聽你在屁?小弟弟多大了,還沒睡醒嗎?證書編號打出來啊,難道甲級的人就不會錯嗎?雖然我只有丙級,但老板一個月花四萬請我是要幹嗎?要我把薪資拿給你看嗎?要說大家來說,老話一句有錯就要說,不要打死不認,

還有問題?馬上發問,尋求解答。