匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係婚姻與離婚 · 1 0 年前

前夫已過世我再婚小孩可以改我現在老公的姓嗎?

我ㄉ前夫於4年前過世,我現在再婚小孩可以改我現在老公ㄉ姓ㄇ,該如何辦理

因為擔心前夫在生前是否在我不知情ㄉ情況下有幫人做保,我是無所謂因為已經嫁人,但怕如有問題小孩要承擔一些責任,所以才想要快一點幫小孩ㄉ姓改成我現在老公ㄉ姓以免到時發生事情就太慢ㄌㄝ,對ㄌ聽說收養ㄉ人要大於小孩20歲,

但我老公大我老大17歲而已怎辦,教教我

感恩

4 個解答

評分
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

可以改的{到地方法院去申請}1.你不知道你前夫生前有沒有負債,你就到地方法院去拋棄繼承替小孩申請。2.到地方法院去申請更改姓名:前夫已經過世,所以小孩的一切是由都是由你在做決定 在法律上是絕對是OK的還有收養那個沒有關係的。建議你先打電話到你戶籍所在地或者是 地方法院去詢問 重點是 更改姓名之後 要到地政事務所更改喔!

• 1 0 年前

的確要超過二十歲以上 你們條件不合

且前夫已逝四年了 拋棄繼承期間早就過了 也不可能辦

要改姓何不從母姓 最為簡便

但只能掩人耳目 一旦被查出血緣

如戶口及身份證字號等 小孩還是要背債

• 1 0 年前

我個人認為.....

就算可以改姓....

這樣對你ㄉ前夫跟小孩很不公平....

你現在老公一定知道你有小孩....才接受你跟你結婚.....

我覺得這些問題...你可以到代書事務所.問問看....

應該有解決之道.....

• 1 0 年前

抱歉,名可以改,但姓不可以改

(要改姓有一些必要條件,但改嫁......不在條件之列)

如果真的怕前夫作保禍延下一代,可為孩子向法院提出"拋棄繼承"之請求,但如此一來,前夫所遺留之財產將會充公(但若是沒有留下遺產,倒可以向法院申請以免除後患)

還有問題?馬上發問,尋求解答。