洋洋 發問時間: 美容與造型護膚與美體 · 1 0 年前

頭髮變白了

最近我媽媽發現我有白頭髮(跟顏回一樣@@),我頭髮為什麼會變白?

我現在大約15歲,有沒有辦法可預防白頭髮?

已更新項目:

說一下喔,我不會染頭髮喔!!!

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1少染燙頭髮是很好的方法

染髮劑頻繁的使用容易傷髮質,使頭髮變的容易粗糙、斷裂,且值得注意的

是,某些人對染髮劑會造成頭皮過敏,形成紅腫痛的過敏性皮膚炎,更有報

告指出,長期使用染髮劑,吸收進入人體之後會有致癌的危險性。

2用吹風機時至少離頭髮十公分

3還有多吃黑芝麻也可以讓頭髮健康唷

4用蛋白洗頭也是防止白頭髮的好方法

頭髮變白是一種老化過程,他是因毛法黑色素細胞功能下降,停止製造黑色素而發生的,至於發生的早晚則由遺傳基因所決定,ㄧ般東方人多在30歲以後才出現白頭髮,但也有少數在青春就開始發生「少年白」的現象。

除了遺傳基因外,也有某些因素可導致頭髮不是因老化而變白,ㄧ是與某些自體免疫疾病有關,如惡性貧血、甲狀腺功能失調等;二是在強大壓力下,有時是在一夜之間出現許多白頭髮,但有人認為這種情形是由於大量有色素的黑頭髮突然脫落,而顯出許多白髮。目前幾乎仍無有效的藥物或方法可以抑制白頭髮長成,也許情緒穩定或睡眠充足對預防白髮有些許的幫助。

白頭髮是由於毛囊中的黑色素隨老化減少所造成的。黑色素減少,為正常的老化現象,不必擔心,至於有人說拔一根白頭髮長三根的說法並沒有科學的根據。非正常的毛囊老化所引起的白頭髮原因很多,如飲食不均衡、精神壓力大、過度吹風整燙而造成頭髮的傷害、疾病如,腸胃疾病、結核病、貧血及動脈粥樣硬化等。

參考資料: 網路
  • 1 0 年前

護髮也可讓頭髮變黑

凡是擦完後還要在洗的或馬上變顏色染髮劑都是化學染.白髮不用染.市售有ㄧ支產品已銷售十幾年.你只要用護髮方式每次洗完頭髮擦ㄧ下.簡簡單單就可以讓頭髮更健康更亮麗.不沾衣物.不褪色.有興趣可上這個網站www.gogo-shop.com.tw

或電話0982668081黃小姐

用了你絕對滿意

• 1 0 年前

你看了其他網友的解說資料,現在知道為什麼頭髮會變白了,所以我也不必多做說明.

我只是要建議你,多吃海帶,海苔,紫菜,我也是很容易長白頭髮,我媽說吃這些東西頭髮烏黑亮麗,所以我就大量吃...結果我發現有幾根長出來的白髮(我都沒去拔他),然後接著繼續長出來的新段,卻是黑的..所以,我覺得很有效!你可以試試看,且這些食物很影養,熱量又低

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    1 0 年前

【白頭髮的產生】

有些人年紀輕輕就長了滿頭白髮,其實,長白頭髮有時是因為遺傳性的關係,也可能是長期熬夜,處於極度煩惱的狀況,然而平時的飲食習慣也會造成白頭髮的產生喔!像是食用了過多的鹽份或是動物性脂肪都會導致白頭髮的產生。

【治療白頭髮】

如果你是因為後天飲食習慣而產生的白頭髮,不妨試試每天早上喝一杯新鮮的青菜汁,將芹菜、萵苣…等蔬菜攪拌成汁,再加入一小匙的芝麻一起飲用,而平時也要多補充蛋白質及鹼性的食物,避免吃酸性的食物,每天持之以恆,對於治療白頭髮會有不錯的效果。

*黑芝麻加何首烏治療少年白

將等量的黑芝麻與何首烏磨碎並攪拌均勻後,加入適量的蜂蜜服用,對於治療少年白頗有療效。

參考資料: 知識
還有問題?馬上發問,尋求解答。