匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

警示帳戶解除問題..............急

關於警示帳戶解決的問題爬了好多文還是無法解決我本身在93年有一個中國信託的戶頭被列為警示帳戶這個案件在94年已經結案,易科罰金以繳完,全案終結然後再95年又有一個台灣銀行的戶頭被列為警示戶但是全案以不起訴處分那帶表我兩個案子都終結了要怎樣申請解開警示戶呢我問警察,他們叫我帶著不起訴處分書跟我之前繳罰金ㄉ收據去那兩間銀行銀行就會幫我開,不用找警察我去銀行,銀行的人說要警察機關來公文,他們才能解.那我現在底到應該怎麼做才能解開我ㄉ警示戶麻煩知道的大大提供詳細步驟P.S.我不知道我第一個中國信託那個案子是哪一個警局辦的,當初我因為沒有收到法院通知出庭的文書被通緝到案,所以我根本不知道是哪一個警察局

已更新項目:

我法院那邊都已經結案了

哪有可能案子沒完

第一件已經判決出來易科罰金完了

第二件法官判決不起訴

請告訴我哪邊沒有完結

2 個已更新項目:

我之前也問過書記官,他說我的案子已經結了

可以開啟了,叫我去警察局跟銀行辦一辦就好了

本來想再問那ㄍ書記官,她好像很忙,

麻煩屬了

3 個已更新項目:

TO:小呆

是任何警局都可以嗎??還是說要去我第二個案子的那家警局,可是那個承辦警員態度超級差,又在外縣市,超不想去的>"

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

一般來說銀行是要警方的公文才會解除該警示帳戶得如你所說你兩案都已偵結執行完畢那你帶著這兩案的不起訴處分書跟繳罰金的收據然後寫一封陳情書大意是犯案過程經檢方偵結並已執行完畢請警方協助函文金融中心解除警示帳戶等等內容然後去刑事警察局專門負責處理詐欺的小隊申請他會幫你查到底是那個單位應該負責幫你解除警示帳戶的如果因之前並沒有完善要求輸入電腦系統而查不到的話他就會幫你送批准後函金融中心解除警示帳戶趕快去試試吧

2006-07-31 03:12:31 補充:

為了順利解決先去刑事警察局台北市忠孝東路我忘記是偵幾隊了問門口的警員就會告訴你了也許你跑一趟台北很麻煩可是總比一直跑東跑西達不到目的好吧

參考資料: 自己經驗
  • 1 0 年前

目前我看過一個案子是由警察局發公文請銀行解除警示帳戶,因為當初是警察單位發文凍結帳戶,所以你可以問銀行是那個單位申請扣押帳戶,請那個單位解除扣押命令

• Amy
    Lv 5
    1 0 年前

你P.S.那點是多餘的啦~~!!

還有..如果像這樣子的話...可能是你被盜用為人頭帳戶...

當這案件雖然在地院結束了..但其他地方的還沒結速(高等法院或最高法院)..所以..你無法解除警示帳戶...

因為我也有遇過這樣子的情形...銀行存褶遺失被盜用為人頭帳戶...

地檢署已經結束了...但其他二樣還沒結束...

所以我在銀行那裡無法開立新帳戶~~!!

2006-07-22 17:30:45 補充:

不要懷疑唷~~!!像我的部份結束了..但是使終無法解除...打電話去問書記官和檢查官...他們的回答是.....這個案件還沒有完全結束,所以.......而且口氣並不是很好....我是以親身經驗告知的...若你不相信我也沒辦法嘍~!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。