? 發問時間: 健康飲食與健身 · 1 0 年前

飲食和減肥有問題??

星期一到星期四因為要補習的關西所以吃東西的熱量一天不會超過700卡

可是星期五的時候 ~我就會一直狂吃零食(吃到快吐出來的那種)

星期六和日就回復那種一般的正常飲食(三餐都有吃)

經過一個禮拜後去量體重

原本想說會胖個1~2公斤

結果竟然完全都沒變

一直在49公斤....

已經持續快2個月了都一直這樣

原本想說有運動應該會減下來

結果還是都一樣ˊˋ

如果我的飲食持續這樣會不會到某一天就變胖起來??

好怕自己會變胖喔.....

可是又很喜歡吃零食ˊˋ.....

已更新項目:

我想再請教一個問題

就是阿..每次我只要吃多東西..肚子就會開始痛(是那種陣痛的)

這樣是胃有問題嗎??

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我老婆的減肥經驗是,三餐前后都要喝一杯烏龍茶。(台南的清心冷飲站—大杯烏龍不加糖)-生了3個孩子-身材依然讓人稱讚-都不相信已經是3個小孩的媽。

喝烏龍茶能讓一個人體重下降,並且成功地擺脫了“三高”(高血壓、高血糖和高血脂)的糾纏,你相信嗎?

烏龍茶,是一種半發酵茶。它綜合了綠茶和紅茶的制法,品質介於二者之間,既有紅茶的濃郁,又有綠茶的清香。烏龍茶中含有大量的茶多酚,可以提高脂肪分解?的作用,降低血液中的膽固醇含量,有降低血壓、抗氧化、防衰老及防癌等作用。

台灣成功大學醫學系教授張智仁最近發表在《肥胖期刊》上的一項研究指出,經常喝烏龍茶的人,身體質量指數和脂肪含有率都比少喝的人低。而且,女人減肥的效果比男人顯著。張教授解釋,這是因為烏龍茶同紅茶及綠茶相比,除了能夠刺激胰臟脂肪分解酵素的活性,減少糖類和脂肪類食物被吸收以外,還能夠加速身體的產熱量增加,促進脂肪燃燒,尤其是減少腹部脂肪的堆積。

喝茶也要適應個人體質,如果喝茶后感到不舒服,像胃痛或睡不著覺,最好還是適可而止。泡茶時,水溫要控制在80℃—90℃左右﹔泡好的茶要在30—60分鐘內喝掉,否則茶裡的營養成分會被氧化。

• 1 0 年前

妳跟我有點像耶

我以前一~五都不吃晚餐

結果 日 我媽偏煮飯~~~不吃不行ˊˋ

可是我現在暑假有在改變自己的 飲食

我早餐吃兩顆蛋,會很想吐 不知道為什麼就會讓你不想在繼續吃

所以人家說要減肥一定要吃早餐的關係吧ˊˋ

中午我就隨便吃 晚餐不吃 如果餓就吃水果 不過我覺得我肚子感覺不會餓

如果有吃早餐 沒吃早餐就會餓

妳這樣當然會胃痛呀~有時吃太多有時又吃太少 不正常胃是會搞壞的

我的胃就很不好~以前常常 腸胃炎 半夜送醫院ˊˋ

2006-07-22 17:40:27 補充:

還有呀~~現在年紀小,不要怕吃太多

你只要正常吃三餐~~~

然後不要吃零食那些等等

就可以維持,而且還會幫助長高哦!

我是沒什麼資格說

因為我真的很怕胖…

所以我大概晚餐都不吃ˊˋ唉唉~~~

• 1 0 年前

我不知道你是幾公分啦,不過如果你是150公分的話49公斤是剛剛好的

假如150以上就太瘦了喔,不過每個人的體質不同,有些人易胖,像你說

你2個月都49公斤,吃零食也沒胖,那你可能是吃不胖類型的,但是建議你

還是要多運動,最好不要吃宵夜,這會讓你發胖也容易長痘痘,多喝水多少都會有點幫助,但是零食真的還是不要多吃的好,稍微控制一下,不然某一天會不會發胖那還真的難說喔!

參考資料: 想法
  • 1 0 年前

你有可能喔!因為我也是

只要你每天做運動<持續2個小時>因該可以維持體重

其實我比你還胖

加油吧!

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。