孝剛 發問時間: 政治與政府軍隊 · 1 0 年前

關於軍中駕駛兵!!!拜託學長或者長官救我!!

假如如果沒有駕照還能當駕駛兵嗎??

我們連長說很缺駕駛兵然後我會開10輪仔他說他要幫我送去看看...但是他也不知道能不能考呢!!所以到底能不能考有沒有人知道啊 !!

拜託救救我...我很想當駕駛兵!!!!!!

已更新項目:

但是我連民間的駕照都沒有呢...嗚嗚...這樣代表我沒機會了嗎??我及時通cs6207肯告訴我的救密我跟我說吧

5 個解答

評分
  • Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

您好!~我以前是救護車駕駛

在中壢雙連坡受駕訓~

送去雙連坡受訓時

會檢查民照!~有照!~才會讓你受訓

無民照~你會被退訓~

你被退訓~會害連長被記申誡唷!

你已經入伍的話....

想當10噸半大卡的駕駛~

大概沒什麼機會囉~@@

不然你請假先去外面考民照

拿到民照在去受訓考軍照!

這樣不知道來不來的及唷^^

祝你成功成為駕駛兵~

2006-07-21 22:37:22 補充:

請問你是有民間小客車~但是沒有大貨車駕照?~還是連小客車都沒有??如果你有小客車沒大貨車!~那是可以去受訓的而且受訓後的10噸半軍照~退伍後可以換民照(大貨車)唷^^但是如果你連民間小貨車都沒有那你就沒辦法去受車訓了~祝你變駕駛兵唷^^

參考資料: 1918T~73通信兵群~上兵救護車駕駛~
  • 1 0 年前

我沒有民間的駕照...但是我們那一連超缺駕駛兵的...然後我興趣就全給他寫駕駛所以連長就說要給我送送看呢...

• 每個單位規定不同,以前我入伍前幾天才剛拿到小客車駕照,下部隊到運輸部隊,沒進駕訓隊(駕訓隊自己帶),體檢完2天跟駕訓隊一起考試,拿到駕照後也沒出過車,因為連上每個都是駕駛兵,後來有規定一定要進駕訓隊,規定經常在變,看主官有沒有擔當,能爭取盡量爭取。

參考資料: 上兵駕駛退伍
  • 1 0 年前

很抱歉~答案係殘酷的!即你在軍中是不可能去受駕駛訓的!!

我以前單位薦訓駕駛兵時,記得依規定,當事人須持有民間駕照滿一年以上,始能參加訓練。

而就算你利用在軍中放假時間去考取民間駕照,但因受限於前述我所提規定,屆時,你的在營役期恐亦所剩不多,那你的連長在考量人力及時間成本下,怎還會送你去受駕駛訓呢?而且,在這段期間內,可能就會有新進的駕駛兵撥交到你單位了吧……。

詳細受訓資格與條件,你可再向單位營後勤官或營後勤四或營參四詢問之!

2006-07-23 23:36:40 補充:

老回答:

沒“民照”,一切免談!!

參考資料: myself
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • JY
    Lv 5
    1 0 年前

我在當兵的時候就有人送去10頓半架駛訓他也沒有民間的大貨車之類駕照

有這各缺連長依定會送你去受10頓半的訓因為在軍中開10頓半車要先受訓

你是連普通小客車駕照都沒有嗎

還有問題?馬上發問,尋求解答。