☆大頭目☆ 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

清大和成大要怎麼選呢

這次大學指考的成績出來我的落點大概會落到清大化學 成大化工 成大材料 成大化學如果賽一點的話 有機會到清大化工我想請問的是清大跟交大之間要怎麼做選擇 其實這些系的同質性真的很高所以我覺得應該是選學校有的老師跟我說清大再北部 接收一些新資訊的速度比較快或是一些國際知名的教授來台演講都只會在台清交 而不會到南部的成大而成大是企業界超愛用的學生 並且成大的工學院是老字號的學校大家都知道實力超強  並且成大的學域相當完整 周圍環境也不差請問大家會怎麼看這兩間學校如果我講的理由實在不是重點 請大家幫幫我 多從點角度分析謝謝大家

已更新項目:

差不多遠啦= =

我家住花蓮 哈哈

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

清大的化工很強 我是單就化工來說 比交大要好的很多

真的 你可以去問問考研究所的學長姐就知道

交大成大所有精英都會往台大化工跟清大去

清大的化工跟台大化工齊名

因為很多學術界大牌的師資都在這兩間學校 歷史悠久 人脈也廣

如果你現在能進去清大 對你的化工學歷將會是否加分

再者若想念研究所 推徵也會很方便(自己推自己學校)

2006-07-29 06:31:49 補充:

化學打成化工 抱歉 ~"~ 我想說的應該要用科系跟科系間作比較用學校比真的只是大環境 科系對你的影響才識真正的影響

參考資料: 有朋友在唸化工系所
  • 匿名使用者
    10 年前

http://news.secr.ncku.edu.tw/files/14-1054-78316,r...

成大工程學門、材料科學學門論文數、被引次數都佔全國第1名

【台南訊】財團法人高等教育評鑑中心基金會公佈,2011年理工醫農ESI論文統計,國立成功大學在工程學門、材料科學學門中,發表論文數與論文被引次數都是"全國第一名"

• 1 0 年前

工學領域, 成大第一

-----------------------------------

2009論文評比/工學落後 台大:持續努力

【聯合晚報╱記者邱瓊平╱台北報導】

高等教育評鑑中心公布「2009世界大學科研論文排名結果」,台灣大學工學領域排名輸北京清大、浙江大學和成功大學,引發各界關注。對此,台大指出,成大以工學院起家,表現一向受肯定,台大也會持續努力,不會鬆懈。

台大教務長蔣丙煌指出,成大工學院的師資優秀、資源豐富,的確不比台大差。

他也說,成大的工學院很強,但台大是綜合性大學,涵蓋所有領域。不過全世界的大學都在進步,國內的大學亦是如此,台大也要繼續加油、持續努力。

2010-03-21 00:24:33 補充:

工學領域, 成大第一

----------------------------------------------------------------------------

http://news.secr.ncku.edu.tw/files/13-1054-59353-1...

(1)上海交通大學公布2009年世界大學學術排名,成大名列第262名,並位居台灣學校第二名。分領域的評比中,成大工學領域排名世界第37,為亞洲第6,台灣第一。

(2)在「世界大學科研論文質量評比」中,成功大學在不分領域為307名,在台灣僅次於台灣大學。分領域的評比,成大工學領域的排名更是超越台大,世界排名第30名。

• 1 0 年前

太過分了吧

連名字也打成這樣

真是沒品味= =

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

國際知名的教授不會只到北部,南部的成大也不會因為地處南部而請不到國際知名的教授,成大今年還聘到幾位諾貝爾獎級的教授來成大教書呢!很多老師尤其是補習班的(其實都是號稱學術一流的清大畢業的),大家都知道補習班的話聽聽就好,你敢衝一點的話就到所謂的南部來歷練看看,雖然台南市很不像"南部"啦!

參考資料: 個人拙見
  • 1 0 年前

國際知名教授來演講的話..很多學校都有,

問題是..如果英文根本聽不懂..有差嗎?

大學生跟本沒多少人會去,大都是碩士生,博士生才會去聽吧

• 1 0 年前

我覺得你可以從另一個角度思考..

兩所學校離你家的遠近..

如果都是要在外住宿的話,

可以考慮一下交通費...因為離住家愈遠要回家時就愈花時間...

畢竟兩所都是公立,學費一定差不多,住宿、生活費也差不多..

我住北部..學校在南部...每次回家都要四小時..很辛苦的...

參考資料: me
還有問題?馬上發問,尋求解答。