青衛 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

請問有人是自學考上基層行政警察人員及基層消防警察人員的嗎?

請問有人是自學考上基層行政警察人員及基層消防警察人員的嗎?

可以說你是如何準備的?

網路上有 基警特 的考試題庫ㄇ

已更新項目:

考古題在考選部網站內有88~94年一般行政.司法特考等等.....

有人 可以給我網址ㄇ 我之前去過 找ㄅ到耶 謝謝

5 個解答

評分
  • ming
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

1.我沒有補習...沒有法律基礎..4月中考試..2月底才開始讀書...而且英文很差..只有高中畢業....但是這次考的不錯...英文雖然只有38.75分..但是其他科目考的都不錯....所以平均起來76.58分[錄取分數53.5]....如果你是有耐心又能持之以恆....建議可以用我的方法....先讀法學概論....行政法...還有憲法..[這些都是背多分]...接著開始背刑法法條....只要背用的到..如殺人..傷害....一些很少發生的不用背....接著把刑事訴訟法有關警察會執行的部分如拘提..羈押..逮捕..搜索..等等背熟[連法條喔]....國文只要把公文的形式背熟....英文如果你也跟我一樣爛....考試時把會的寫一寫....其他題目全部寫B....不要亂猜.要集中火力....重點是法學概論....行政法....還有憲法一定要熟背....多做題目....把標準定在90分....不要覺得恐怖....其實一接觸你就會發現沒那麼難.....如果有問題的話....可以再發問....我可以再說的詳細點.....^^

2.考選部有各屆的考題..不過你假如有買參考書...參考書後面也有各屆的考題而且不只只有基特考的試題...其他國家考試的相關試題也會編列在上面..比在網路上查方便多了..

參考資料: 自己苦讀1.5個月的感想
  • 1 0 年前

ming,我覺得你是神,也是天才。讀不到兩個月,又只是高中畢業,刑法與刑訴法可以拿 95 分。每次回答別人的問題時,都只是複製過去的答案。一點都不用心。 你真的是神。

• 1 0 年前
  • 1 0 年前

你好:

我考取95基警特的準備方法就只有看考古題而已....

考古題在考選部網站內有88~94年一般行政.司法特考等等.....你只要找出相同科目列印出來.然後將題目背起來.並且需舉一反三反問自己相關題目...大概就這樣....加油.....

P.S:我在考試前兩個月才讀....所以明年還有近八個月才考.現在就趕快準備....祝你金榜題名!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我是94基特的同學 我是向93基特的學長借參考書後自己讀考上的

其實基特的考題不會太深 很多科目只要認真去背就能拿高分

但是95基特後的考題有加考刑事訴訟法

還是要自己去買書比較容易上手

或是到補習班花大約10000的價錢買參考書

我很多同學也是這樣考取的

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。