急!!燒dvd+dl失敗,結果原始光碟資料全不見變空白!!

幫媽媽燒\"千手觀音\"表演dvd(正版帶),用NERO軟體

因為第一次不知到是7.5G,用單層dvd燒沒成功

隔天買了dvd dl燒,結果還是失敗

本想今天再試,結果原始dvd片竟讀不到

進我的電腦看光碟內容,全部是無可用空間,

但是可用或無可用的位元數都是零!!

糟糕!請問怎麼救回?我會被打死啊~~~

請問如果dvd有防燒錄功能會這樣嗎?應如何救回?

已更新項目:

第一天燒Nero有出現容量不足

第二天改用dvd dl空白片燒就進入燒錄程序,但最後沒成功

我是用Nero 6來燒

選擇常用功能 - 複製dvd

(因為懶得將原始資料存入硬碟,果真發生慘案)

已找過Nero預設的快取資料夾,但是找不到(燒錄的設定選項只有快取,而無暫存)

不知能否從C槽找到暫存的檔案?

或者把假死的光碟復原....

3 個解答

評分
  • 小臻
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

有點 很怪ㄉ地方  是D9片 使用 用NERO 為什ㄇ 可以燒NERO應該會顯示 這片是有防燒錄功能 或容量不夠正常來說   是部會給你燒ㄉ阿  而且你ㄉ片子 部是DVD-RW  部會洗掉正版ㄉ 千手觀音"表演dvd(正版帶),我想 光碟片  是被超壞ㄌ  意思說 是你ㄉ光碟片死掉拉

2006-07-21 21:10:38 補充:

是D9片拿D5片來燒 NERO應該會顯示 容量不夠

2006-07-22 18:18:49 補充:

給 阿少你說ㄉ 燒錄機 可能壞掉 版主有 兩台ㄉ光碟機喔 除非兩台同時壞 不然不用拿ㄑ別ㄉ地方試如果市區碼ㄉ 可以用anddvd 來解除 改成全區ㄉ或者是第三區(台灣) 但是機會不大

• ㄚ少
    Lv 7
    1 0 年前

光是你第一次的問題就覺得怪怪的了,你有沒有是過將該片拿到朋友家的DVD上讀讀看。我猜測是你的燒錄器有問題喔。

剛是讀取是不可能把片子給怎麼樣的。

把片子操掛。這我還是第一次聽說。

不管如何,先到朋友家試試看。如果可以,也直接就在他家燒錄吧。

還有,影視DVD並不建議直接對燒。畢竟有時候是會有區碼的問題。

還是先解完區碼在燒出來吧。

2006-07-24 13:30:14 補充:

你說的狀況的確是。但是,總是有意外。我仍然是建議在別的電腦上讀一下,這樣才可以確保原始母片是否有問題。另外你說解碼問題,我的回答是,我一定會告訴最穩固的方式,讀到硬碟可以避免任何光碟機出現問題的狀況。當然,這個部分和發問者是沒有太多的關係啦。所以我說是建議囉。當然不會因為這樣而燒不出來呀 ^^還有 是anydvd啦 ...

參考資料: 京城資訊工坊
  • 1 0 年前

第一天燒Nero有出現容量不足

第二天改用dvd dl空白片燒就進入燒錄程序,但最後沒成功

我是用Nero 6來燒

選擇常用功能 - 複製dvd

(因為懶得將原始資料存入硬碟,果真發生慘案)

已找過Nero預設的快取資料夾,但是找不到(燒錄的設定選項只有快取,而無暫存)

不知能否從C槽找到暫存的檔案?

或者把假死的光碟復原....

還有問題?馬上發問,尋求解答。