匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

為何感覺是愛他的卻無法再交往下去了

和他交往了好久好久....談得都是距離戀愛一直到最近我們分手了 因為我覺得他想要的和我想要的不同or我做得他感受不到他做得我沒感覺........好多事情因為當下沒見面無法馬上解決 所以不了了之 所以很多問題就一直拖.......現在分手了一個月多幾天 剛開始真的好不習慣 但現在好像過了吧!但還是有愛的感覺也想過要合好嗎? 仔細想想卻讓我停下了這個念頭 因為交往了五年分合好幾次了 原因都大同小異 就是給過太多機會了 我覺得江山易改本性難移吧 為了對方要去改好多 好累 與其這樣 不如遇到一個一拍即合的男人 好矛盾的感覺 好無奈 怎麼會這樣 現在我遇到了一個很愛我的男人 可是我沒有那個心那麼快的去接受另一人的愛 是為什麼呢?因為他嗎 我都不知自已怎麼了 但是這個男人對我真的很好 思想 好接近 談話有內容 我也感受得到他真的很愛我 可我目前就是無法瘋狂的愛上他 是我需要時間嗎 好煩哦

3 個解答

評分
  • 1 0 年前

感情,需要感覺!

不要急著忘掉誰!越急就越難忘記

五年,說長不長,說短不短的時間..

要你在五年以下的時間忘掉..有一點難吧!(感覺很難!)

需要時間,當然需要時間!

你"想"瘋狂的愛上他?

到不如等著愛上他的剎那!

你要的..好像只是安撫自己

因為,你心裡還是有在一起五年的他!

2006-07-21 23:04:22 補充:

也許..先一個人靜一下比較好唷!>o^

參考資料: 我想法
  • 1 0 年前

個人認為 Lucy講的很確切

既然觀念不同也無法磨合,五年也夠磨的了

爲對方改變很多但不確定對方是否相同,願意爲妳改變

如果你們是溝通過了,都確切表達自己的想法的

了解對方真實的感受,並能共同決定放手的話

愛過的感覺是無法一下子消滅的,若妳決定放棄他,那便是時間的問題了

而相對的,也不是一下子就能深愛的,感覺需要累積(對女生來說)

但也不能因為對方對妳太好而一下子就答應

更不需要勉強自己很快接受另一份愛,愛是該來享受的

無論對象是誰,無論一開始多好多完美或多差,也不代表將來

過程一定都要經過磨合的。兩個人適不適合,最終還是要看妳自己

時間絕對是最好的良藥,趁這時還無法決定時多充實自己吧

很多事情時機到了,自然能做出決定的

給妳精神喊話囉,加油喔!

戀愛是需要兩顆心,兩個用心的個體,互相扶持互相成長的

以上個人想法,僅供參考囉

參考資料: 遠距戀愛中的Me
  • 1 0 年前

你好,閱讀你的問題之後,非常訝異的發現我們有著幾乎相同的處境.因此忍不住啟動知識加為了回答你的問題.我就我自己現在的處境以及想法來回答.希望能夠對你有用.

我想你們之間的觀念就有差異.例如:對物質的價值觀,對人事物的處理及判斷等.另外,你們交往五年,即使是遠距離戀愛,想必也是非常了解對方了,當然無法再有你們剛認識時候的甜蜜滋味.這種感覺已經跟家人差不多了.這就是謂何你覺得你是愛他卻無法再交往的原因.畢竟,女生需要愛情的滋潤.

我的建議是:理性判斷這兩各男人,誰值得你跟他一輩子(考慮脾氣,心地,金錢...),你有很多種選擇,但你只能做一種決定,要殘酷的說,大部分的人做了決定之後,都會後悔,因為他們永遠不知道另一個沒有經歷過的決定最後的結局...因此,當你做了選擇,希望先做自己不會後悔的心理建設.祝你好運:)

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。