LIVIA 發問時間: 旅遊亞太地區台灣 · 1 0 年前

請問去過綠島的人..去綠島坐那40分鐘的船一定會暈船嗎?

因為滿想去的

之前去過高雄港過去那個小琉球

那應該不到二十分鐘的渡船已經讓我痛苦的不得了

很多人吐..

之後到那又被騙去坐玻璃船

魚沒看到半隻

但臉白的跟鬼痛不欲生呀

因為我很怕吐的感覺

所以一路上發揮了我的忍功

但是頭暈了一整天

到現在還是怕死坐台灣的船

倒是澎湖除外(去之前也是拼命問人..不過還好只是搭機時遇亂流而稍微暈機)

謝謝你(妳)們寶貴的回答嚕..^^

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

這真是難忘的經驗啊,前年,我跟爸媽一起去綠島玩,

有的遊客吐的很厲害,有的坐在座位上閉目養神.臉色發白.

我呢?跑來跑去並沒有不舒服阿!我想體質的關係吧!

下了船,聽綠島當地人說:由富岡到綠島去程是逆流,所以較容易暈船.

回程是順流,會較舒適.

我看到當地有許多商店,賣免暈車的藥,有人說有效,也有人說沒效.

教你一個避免暈船的好方法

我媽也會暈船,她事先到診所給醫師開免暈車的藥.

上船前半小時,先吃免暈船的藥

這樣比較安全又有效

座位靠近進出口的位子,

不要坐上層的位子,

靠近窗戶的位子,

上船後就閉目養神,不要起來亂跑.

提供給你避免暈船的方法.

祝你旅途愉快!!!!

2006-07-21 22:42:18 補充:

座位靠近進出口的位子,因為是船的中間較平穩還有選擇較大型的座船理由也是較平穩綠島之星可以考慮

2006-07-21 23:08:03 補充:

小硫球我也去過感覺舒適度比綠島還好恕我直言不到二十分鐘的小琉球之船程尚且如此40分鐘的綠島去程恐怕要多做準備不過也不必過度擔心我媽去小琉球也不舒服去綠島卻沒事可能上述方法有效吧!

參考資料: 我的經驗
  • 1 0 年前

這位發問者到小琉球的經驗跟我一樣,被騙去坐半淺艇,但一隻魚都沒看到!

我到綠島的時候是今年6月初,那時有一段時間下大雨,我們冒著超大的雨去的,船翻的很厲害,但我有吃暈船藥,然後一上船就睡,所以沒啥麼暈船,而且不要以為船上又桌子就玩撲克牌,那會讓你暈的痛不欲生,然後盡量坐在船的一樓,比較不會暈船,還有如果暈船藥不夠建議你到綠島的7-11旁一家賣海草麻薯的店買暈船藥,我就是買那一種的,很有效喔!

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

這個會不會暈船的問題嘛.也是要看當時的海象.自己的身體狀況而定囉.

我是小琉球的當地人.我坐船坐了十多年,小時侯每次坐每次吐,可是當我

坐到國中開始,漸漸的習慣了,之後就幾乎不會吐了,除非是天氣很差很差

我有坐過浪超大超大根本像雲霄飛車的經驗.結果我居然也沒吐,只是覺

得身體不是很舒服.所以對你這種易吐的人 我有幾點建議喔

1.坐船一定要坐船的後面,因為你如果坐很前面的話,晃動的程度一定是比

後面來得大.而且船頭是遇浪的最前端 所以囉

2.如果你在坐的當下,覺得柴油味很臭的話,可以到外面吹海風呼吸新鮮空氣

會好一點

3.再不然睡覺也可以,不過通常都滿難睡著的

4.然後針對大家說最沒效的''暈船藥'',有防範至少比沒防範好吧!而且記得一定

要在上船前的30分鐘吃才可能有效.因為藥不是吃了立即見效.

以上這些是我多年坐船的經驗,供你參考參考囉

參考資料:
  • 1 0 年前

我去的時候都站在外面所以沒有暈船ㄝ...

而且...

我還有看到飛魚ㄝ...

感覺超好的啦...

可是回來的時候因為風浪太大...

一定要坐在船艙裡面...

一直聞到那種柴油味...

吐的我一個西哩花拉...

參考資料: 自己..
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

暈不暈船跟體質有絕對的關係,像我ㄧ上船就暈,所以建議你去程坐飛機,回程順風坐船還不會太暈,所以這是最好的解決辦法,還有綠島的船最快也要ㄧ個小時左右(去程),沒有40分鐘的。

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

我之前去的時候 還蠻暈的 但是沒有吐

回程的時候我一上船就睡覺 就沒有任何感覺了

我覺得睡覺還不錯 因為如果一直看海一定會不舒服的

• 1 0 年前

Hi 我在三,四年前也去過綠島,搭乘綠島之星,當時聽說是蠻不錯的,

搭船之前我也非常擔心暈船的問題,實際乘上船後,感覺跟想像有點不同,

完全感受不到乘風破浪的滋味,因為我們坐在船艙裡面,

兩側是玻璃,但像我這種坐在中間的幾乎看不到海景,

記得出發那天颱風剛過境,所以風浪頗大,

坐在裡面只感覺持續緩緩的在上下起伏,由於我和您一樣也很擔心暈船,

所以想說這40分鐘看能不能小睡片刻撐過去,但是一點也睡不著,

坐到一半,開始有人陣亡囉,

發出一些暈船而吐的聲音和一些不好的氣味,

所以我稍微用外套蓋一下鼻子,並假寐,以免看到人家暈也受影響,

好不容易終於抵達,可以呼吸新鮮空氣的感覺真好,

但是(重點!!)那天其實暈船到吐的人非常非常少數,如果您心情放輕鬆,

不要一直去想會不會暈,應該就不會暈船囉,

祝福您 旅途愉快!

參考資料: 我的經驗
  • 1 0 年前

如果你先前就有暈過船ㄉ經驗~那你ㄑ綠島一定還是會暈船阿~暈不暈船不是看做ㄑ綠島還小琉球~那是個人體質ㄉ問題~我當ㄌ一年四ㄍ月ㄉ海軍都沒暈過船~有人從上船到退伍每次開完都嗎吐ㄉ跟什ㄇ一樣~吃什ㄇ暈船藥根本沒屁用~最好ㄉ方法是眼睛閉上然後吹海風~肯定會舒服許多~

2006-07-21 21:00:25 補充:

平衡感好ㄉ人~因為對方向跟距離敏感~所以容易暈船~相反ㄉ~平衡感差ㄉ人~是非常不容易暈船ㄉ~我船上士官長說ㄉ~

參考資料: 以我一年四ㄍ月來ㄉ經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。