發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

<急>有關於慈濟大學的問題<剛考完指考很徬徨>

我今年剛考完指考,自己做完落點分析,可以上慈濟護理跟高醫護理,家人迫切的希望我去慈濟大學,可是我聽別人說慈濟要穿制服什麼的,我比較不喜歡.

我對於慈濟大學有兩個問題:

1.我如果念慈濟護理可以雙主修或輔休其他的系嘛?

2.慈濟護理畢業後有工作的保障嘛?就是可以進入慈濟的醫院嘛?

3 個解答

評分
  • 政閎
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

慈濟的確有要裝制服的規定,但不是所想的這麼強制性,是在重大集會才會穿的到,體育課有些老師會要你穿學校休閒服,不過其實還好

1.我想,大一新生都會有想要雙主修或輔修的,當然是可以,不過醫學院的科系比較少聽到有人輔修,因為本身課業就比較重,這要問問該科系的

慈大蔚藍bbs,telnet://perl.twbbs.org

2.慈濟有公費生的制度,若你未申請公費生,在面試時會有一些優勢是肯定的

我想對面試的問題有回應,雖然我沒參加面試,不過會問對慈濟了解多少的問題也是合理的,想知道你為什麼選擇進入這所學校,護理相關問題也會問阿..

也許是慈濟的取向吧 很重視一個人的心向 才會讓你覺得只問慈濟而已

2006-07-25 16:42:04 補充:

若你是不喜歡受限的人,我還是會建議你去高醫的^^

2008-04-04 22:46:24 補充:

現在慈濟大學要規定天天穿制服,有人說似乎這個大學已經沒有學生自主了。如果不喜歡穿制服感覺像國中小的同學要慎重考慮要不要念或填這個學校。

有興趣了解的人可以到這個bbs,蔚藍海岸

telnet://perl.twbbs.org

(C)lass 【 分類看板區 】

=>(C)lass 分類看板列表

=> ★05_Heart 分類 ★ 海岸休閒區

=>11 ‧Complain 抒情 ◎ 垃圾版 丟垃圾專用

目前有不少資訊或是到下列各版也有一些資訊

Wanted、Union、Notice、Dormitory

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

慈濟的確是要穿制服的沒錯!超龜的!根本不像大學一樣有那種開放自由大學風氣~是否可以唸雙修?其實要好好利用大學這段時間,若全部都把時間放在課業上,那啟不是沒趣~私立任何學校科系畢業後覺不會說以後讓您工作有保障的!當然可以進入慈濟醫院工作啊!您反而會比其他想要去慈濟工作的人,更了解慈濟~因為在面試或是考試時會問慈濟的相關問題,跟專業沒關係......先決條件就是要有缺才行~如果我是您我會選高醫~

2006-07-26 02:10:20 補充:

工作面試時還問慈濟四大志業是什麼?靜思語哪一句話讓您印象深刻......等~

• 1 0 年前

bbs://perl.tcu.edu.tw

慈濟大學BBS站

雙主修應該是可以 如果你很有心的話

"有願就有力"

保障或許是會有 但是也要你想進去... 大學規定都這麼多了 醫院裡規定也是很多的 沒那麼開放自由

還有問題?馬上發問,尋求解答。