? 發問時間: 政治與政府軍隊 · 1 0 年前

請問金門軍中潮濕,我可以為他準備什麼...

請問一下,我男朋友現在在金門當兵,過一陣子我就要去眷探,

現在他們睡在坑道裡,他說裡面很潮濕,

我可以為他準備什麼呢?

謝謝...

還有什麼可以為他準備的,是那邊沒有再賣的...

謝謝...

9 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我也是在金門當兵的..在金門真的很潮濕尤其是長住長睡在坑道裡的ㄚ兵哥,可是睡坑道有一個好處,就是冬暖夏涼,金門夏天很熱..氣溫近36C時 進了坑道..就像走進冷氣房似的...很舒服,金門夏天固然熱,但是沒有像台灣這樣的悶熱,金門的海風很強,所以熱雖熱,還是會覺得比台灣好多了,而在金門當兵勸你買肥皂(高級一點的,日本制的)給他洗澡,不要用所謂的沐浴乳ㄚ..男用沐浴精啦..那個洗了過後,晚上如果熱起來會覺得混身沒洗乾淨似的..很難受,而肥皂的去油去污力強,可以洗的很乾淨(加上有沐浴巾..),還有內褲要買那種貼身四角的純綿內褲..不用買太貴..但是一定要多準備幾條,在金門當兵,沒有時間或地點讓你洗內衣褲, 所有ㄚ兵哥的內衣褲迷彩服等都是送給外面的人洗..所以也很容易洗不見,而外面所賣的那種寬鬆的四角褲根本沒辦法很有效的吸汗,要穿四角貼身的那種..有的男生可能剛開始穿會很不自在,但是那種內褲才是最舒服的,還有就是要準備痱子粉,多一點沒關係,中藥的痱子粉也可以,痱子粉可以吸水,請叫你男友一定每天穿襪子前在襪子里在腳上灑上些痱子粉,還有鞋子裡也要,潮濕的金門天氣跟阿兵哥營區的生活真的很容易得到一些皮膚傳染病,尤其是香港腳,有的人香港腳抓一抓會抓別的部位,抓一抓就的了"香港鳥"...很難受耶... 痱子粉亦可灑在床舖上,會睡的比較安穩. 金門的冬天也是很可怕的..動不動氣溫就降到兩三度...可以為圍巾但是要買黑色或軍綠色的..也替他買一些長袖的衛生衣褲..(部隊會發...但是只會發一套..而且常被偷)還有準備一些較保濕較油的面霜給他冬天時擦..當然還有護唇膏囉! 其實那邊這些東西都買的到..只是會比較貴..所以能買的盡量在台灣買..或者到金門山外的營站去買,比較便宜

我下個月也會搬到金門ㄛ..有什麼問題可以跟我聯絡 ethan148@msn.com

參考資料: 金門通的我
  • 1 0 年前

潮濕是不可避免的

等你男朋友返台後再反金

棉被都會發霉哩

準備什麼呀

金門大部分都有再賣只是比較貴

且部隊有除濕機供使用

再不請他去山外或者金城買東西好哩

參考資料: 旅長駕駛的我
  • 1 0 年前

對對對!

上面有位大大講到重點了~

風溼!

坑道內潮濕.人長期睡在那環境不好...

對關節骨頭之類的.

睡前最好塗一點點會熱的.類似熱力藥膏那種...

金門的一條根藥膏也可以!

保護關節.學長之前教的.

• 1 0 年前

可以為他準備除濕劑...放內務櫃中..還有如果怕衣物有異味可以買芳香包放進去喔!!

我老公都是這樣的!!

參考資料: 老公是職業軍人
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 韶禪
    Lv 6
    1 0 年前

你可以到金門在看看要買什麼給他呀~

到山外或是金城去看看吧~~

我是金門人~

• 1 0 年前

就我自已 在金門待過的 感覺

除濕劑 就免了吧 

插電的不行用

拋棄式的又太浪費錢

所以 心意到就好...

• 1 0 年前

老實說.我個人覺得無解.只能等他熬過去ㄌ.因為坑道是相通的.

是所有的坑道和寢室都潮濕.用除濕機會有所改善

除濕劑效果不大.只能放在自己的衣櫥裡面

霧季的時候不用一個禮拜就滿了.我在小金門當了1年10個月的經驗.

而且睡坑道因為潮濕的關西還害我腰酸背痛.醫生說是風濕痛.

至於東西的話

日常用品應該都不缺吧.妳應該問他想吃或想買什麼

在金門又買不到的.這樣會比較實際一點

參考資料: 個人經驗
  • 匿名使用者
    1 0 年前

有心的話幫他帶樟腦油或味道比較淡的樟腦丸過去.怕那個味道男朋友會受不了的話.吊掛式的室內芳香劑也是不錯的選擇.至於潮濕的問題其實你不用太擔心.最多就是在內務櫃中一個月放上一個就差不多了.目前國軍在金門的單位.都普遍配有除溼機.而且越潮濕的單位配的越多(坑道.海防及碉堡單位)現在是夏天.如果他要在金門渡過冬天的話.不妨考慮給他帶幾雙黑/白色的羊毛襪或是長袖的衛生衣過去預備.雖然還有很久.而且金門也買得到.但是在那邊普遍東西都比台灣貴的情況下.未雨綢繆幫他準備也是好意.如果他懂得妳的用心的話

參考資料: 兩年兵在金門渡過1年7個月的經驗
  • 1 0 年前

大致上台灣有的東西金門都有啦

只是多幫他買除濕劑吧

不然他的衣服整個多是潮濕味

這樣可不好的

你們去金門就只有金城跟山外這2個地方比較多商店可以逛

參考資料: 自己在金門當過兵
還有問題?馬上發問,尋求解答。