風水說我家的房子不能住了!

因為我家正準備要裝修,所以幾天前有請了位老師來我家幫我看風水..

老師進門沒多久就說:大概要出事了房子對爸爸不好,能搬家就搬家吧..

可是問了老師他也沒說為什麼,似乎有隱難言。

不過依照以前的一個算命師說的:我家南邊有出問題,會沖到爸爸,這點倒是相吻合。

這讓我煩了好幾天,因為要說服爸爸把住了30年的房子賣了有點不太容易,二來對於一個剛出社會的人要在台北買房子何等容易阿,連二手的都貴酸酸唷...

我家南向是條大馬路,除了前面有一棟約一層樓高的類似捷運的地下抽風排氣口外,對面的建築務是沒有什麼特別特色的玻璃外觀辦公大樓,難道是那個排氣口的關係嗎?

所以想問說,難道真的有那種沒有辦法解的風水嗎?

已更新項目:

對了,風水老師還有說 ,我們家住二樓已經是我們這棟運勢最好的了,三樓以上風水更糟呢!

2 個已更新項目:

附上我家地理位置的簡圖

辦公大樓 │ │

└────────┘ └────────

排氣口(一層樓高的建築物)

──────▲──┐ ↓

─────────┘ N

─────────┐ ┌────────

家 ◎ │ │

7 個解答

評分
  • 1 0 年前

有煞就有解。

如果只知道不好可能那個老師真是功力不太夠,換一個吧**

• 1 0 年前

我家南向是條大馬路,

●除了前面有一棟約一層樓高的

類似捷運的地下抽風排氣口外~

答:這是晦氣~會影響自己住屋的生活品質外,

亦會影響我們的住屋的磁場。

●對面的建築務是沒有什麼特別特色的玻璃外觀辦公大樓,

答:必須視對面的的玻璃幃幕,會不會有反光的現象;

如反光的強烈會有,反光煞的虞慮!!

●難道是那個排氣口的關係嗎?

答:如果;是粗粗的大管子,就會有蜈蚣煞的虞慮了!!

●所以想問說,難道真的有那種沒有辦法解的風水嗎?

答:可以懸掛山海鎮化解。

◎山海鎮圖片:

http://www.juns.url.tw/modules/myalbum1/photo.php?...

參考資料: 網路
  • 1 0 年前

老師沒跟你說問題出在哪哦?

我最近也是要搬家,請了一位風水老師來看

之前照他建議多找了幾個喜歡的房子

再請他來鑑定

每一間他都有分析風水的好壞和優缺點在哪裡給我聽

再讓我自己做選擇

而且選好了之後,再幫我做陽宅內的部置

那位老師都會把風水的問題出在哪裡說的很清楚

我還以為每個老師都至少會把問題點說清楚

希望你能找到解決辦法,不必那麼辛苦的花大錢買新家

我也很瞭解購置新屋的花費和辛苦

參考資料: 自己的經驗
  • 1 0 年前

是很想再請老師來看,不過我也才出社會沒多久,在金錢上的週轉比較沒有那麼充裕,所以想問問大家的經驗以及意見囉^_^

至於小童提到的問題

我家對面的排風建築也蓋好五年內外表並不會很污穢,聲音倒是沒聽到過距離我家約20M。

在過去的辦公大樓面對我們這面還算方正面平大約12層,離我家也40M以上了所以壓迫感還好。。

..感覺對爸爸的心臟好像有危害耶,好擔心!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 小童
    Lv 7
    1 0 年前

參考一下依照你的敘訴老房子..30年有了生活習慣了朝南...有建築物..類似排風口<===廢氣排出朝南..辦公大樓...比自己建築物高<====高壓(遠近問題而已)**********你找到老師..可能1他也不知道..也說不出來..只知道不好2依照公式化..知道不好而已3嚇死你..嚇死你.嚇死你...(每一個家庭都會有瑕疵.如生病.小傷害)4沒有說原因..只說搬家<===門口時就可以不要進去了進去..就要會解....不會解<=兩光********依照方位..南方.建築物.套入公式父親..心臟.眼睛.心血管.開刀*************文字敘訴..有沒寫到的辦公大樓..惟幕..帶齒狀..秀麗..高聳?????????????類似排風..24小時有聲音..秀麗..污穢雜亂..???????沒有詳細...都是重點建議您找一個高明老師幫你處理願.~祖師爺保佑您家庭.未來比今天.更好.更美.更有智慧.更有錢.更有成就

• 1 0 年前

你先不要急,在想想辦法,我想換作任何人知道了以後,難免都會心煩,我想風水只是影響的一部份,應該有很多面要同時參考,尤其是台北市都是大樓,要注意的地方及影響的層面就更廣,但是如果是這麼嚴重的話,老師應該要直接說明,讓你們知道是什麼原因,因為台北居大不易阿,我知道有一個老師應該可以幫忙處理,如果你有需要,先把住址email或留言給我,我請他幫你看看是否果真如此

2006-07-22 12:02:07 補充:

您好~我收到你的信了可是無法回給你

要怎麼跟你聯絡呢?

2006-07-22 12:58:16 補充:

怎麼回覆你呢?

2006-07-22 17:43:18 補充:

我幫你問了那個老師,因為馬上就要農曆七月了事情很多,他明天上午會再指南宮辦事,你直接去找他,或撥電話 0939668213

• 1 0 年前

怎麼會沒有說為什麼?

就算你不懂風水

對方也要跟你講一下風水出的問題在哪邊

雖然不必解釋的很詳細..因為你也聽不懂

至少要告訴你是因為鄰近的建築物造成的..還是自家陽宅造成的..

什麼都不解釋..故作神秘的難言之隱

就算他說的沒錯..也未免太不敬業..連對客人解釋都不肯

至少也要說一些讓你心服的理由..讓你瞭解事出何因吧?

不管這位老師看風水的功力如何,這樣對待客戶基本上就是不專業

讓你連上網尋求解決之道都不知真正原因何在

如此一來要大家怎麼幫?

不過風水的東西牽涉很廣,光靠字面解釋實在很難去推斷實際情況

一般來說,即使無法請老師到現場,也要準備平面圖及本身陽宅的設計圖之類的

好讓老師透過圖來解析

建議你還是另尋老師吧!

參考資料: 自己的經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。