米漿 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

我的知識回答構成妨害名譽嗎?

我在知識+裡回答過3個問題,現在問題當事人告我妨害名譽,昨天已經去警察局作筆錄了,唉,回答問題時只是就自己經歷想幫幫有疑問的人,一點惡意都沒有,要我自己檢討那裡有錯,我想,我唯一的錯就是太多管閒事了,說真的,好擔心就這樣有了刑責,我又沒錢去找律師討論案情,請懂法律的朋友告訴我可能的結果,謝謝.

我回答的問題請參閱我的知識檔案.

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

妳的問題出再你說對方愛罵人那一條,不過這構不構夠成妨礙名譽,到時候你上法院開辯論庭時,你可以說你是事實陳述,可要求法官調以前的任職過的員工,問問他們是否也有這樣的感受.調現職的員工證詞會對你不利.你當初回答問題時,應該強調對方給你的感受是如何,不能用直接下定論的語意訴說,難怪對方會抓這這小辮子控告你.要是你想要息事寧人,就找位地方民代或是你以前任職認識的理事,出面幫你把打圓場,相信對方是大人物應該不會計較那麼多吧!順便邀求奇摩幫你把你回答的哪三題移除.打官司真的是很傷錢的一件事,雖然在官司上妳不見得會輸,但對方要是要跟你在法院耗,他可以叫律師出面,但你請律師又划不來(一庭律師費要2-3萬).除非你願意自己出庭對抗.

• 1 0 年前

謝謝,你們的回答及意見都讓我寬心許多,現在問題似乎也快解決了,對方寄存證信函給我,意指我將PO文移除就不提告,我也請客服部門移除了,應該不會有事了,謝謝你們,每個回答我都很喜歡,所以交付投票囉.

• 1 0 年前

完全完全看不出哪裡有奇怪的話???

• 1 0 年前

我只能說...你的世界真是小到不行...這樣講一獎就被抓到...你太倒楣了..我保佑你平安度過這關...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

看不出來有任何妨害的行為

• mark
    Lv 5
    1 0 年前

法律是給懂法律的人或是有錢人玩的遊戲,你也許有一些擔心,但是從你的答案中看不到有刑責,了不起是民事的誨謗,但又看起來不像,正常這些人的做法會先恐嚇,譬如你現在的遭遇,真的會到官司嗎?持保留態度,但是以後要小心,怎麼會讓人家知道你在網路的化名呢?改名吧!或者言詞小心些不要直指特定人,拐彎抹角說都無仿。OK!

參考資料: 我自己
  • 1 0 年前

1.跟他打官司,打贏他的話您的律師費他要出

2.您打贏的機率是99.9%

3.打贏之後可以反控告您所謂的當事人(用勞動基準法的規定,您在上班時受的苦難)

4.有免費的法律諮詢(去地方法院或是地檢署的律師公會問一下)

5.就算他告贏您,頂多是和解,或是對方提出民事賠償(法官不可能判太多),這個案子沒有刑事責任

6.以上回答僅限個人所知之法律知識,尚未提及任何自然人之姓名或特徵。意即,未有指定任何他人之疑慮。

參考資料: 六法全書
還有問題?馬上發問,尋求解答。