佳穎 發問時間: 娛樂與音樂電視戲劇 · 1 0 年前

微笑pasta

這部戲

我怎麼看都覺得像在抄浪漫滿屋也.....

而且..三立怎麼每部戲都喜歡來一招不小心接吻的戲碼

還有很多部戲 在看的時後就猜的到一下步他要做啥了

台灣為什麼總是這樣..

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

沒錯,光看預告馬上就令我連聯想到浪漫滿屋!

細節當然不可能完全相同,畢竟要抄襲作到這樣未免也太瞎了,

但大綱走向如出一徹,要完全避嫌恐怕也不容易吧?

在喬傑立的偶像劇裡常常都能窺見韓劇的影子在,

例如:薰衣草 v.s 藍色生死戀、王子變青蛙 v.s 最後之舞等,

要參考卻不光明正大!

2006-07-24 00:49:24 補充:

而且浪漫滿屋可是韓劇在台播出收視率最高的!即使要改編,演員也應該精選吧?王心凌真的演起來就很像在演戲......

參考資料: 自己的看法
  • 1 0 年前

選最佳解答本來就一件很主觀的事,發問的人是我,如果你對這樣子選最佳解答的方向有意見的話~想必你逛知識逛1個小時就吐血了吧= =

"不高興你去當編輯,去當導演,去當演員啊!"

這樣的話,那我們是不是也可以跟批評政治的人說,不高興的話,你可以去當總統ㄚ!!

哈哈 你應該了解這樣的邏輯是行不通的唷

"台灣為什麼總是這樣"

你覺得這句話過分的點在哪裡?

台灣戲劇不是抄襲,就是撒狗血。 這個你仔細觀察台灣就可以發現了

以及~你會這樣,純粹是你喜歡看微笑pasta吧!你有你喜歡的理由,我也有我不看的理由

請你不要干涉別人喔~~~

謝謝~~~

• 1 0 年前

這應該不能算是問問題吧!而且點數只給跟你一樣想法的,我覺得除了他的回答,其他的都很好啊![台灣為什麼總是這樣.. ]這句話有點過分,不想看你就不要看啊!不要在那批評,不高興你去當編輯,去當導演,去當演員啊!

• 1 0 年前

裡面有 微笑Pasta ㄉ照片喔...

http://www.wretch.cc/album/s19880709

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

其實一開始我也覺得跟浪漫滿屋很像,

但看ㄌ以後就絕得並不那麼像且也不算是抄襲.....

不同吧~~

至於接吻戲碼.....偶像劇不都是這樣嗎?

個人喜好啦~~還是有很多人喜歡看呀!

參考資料: 看過很多偶像劇...
  • 1 0 年前

那是在大綱上面吧!!??~其實看了第一集後~感覺不太像是抄~在角色的感情上面

看似跟浪漫滿屋很像~實際上~也還好阿~智恩沒有跟民赫在一起過押~其實再大綱上或許是相似~但是~他並不是抄押~智恩是小說家~但是曉詩不是吧??!!在因緣際會上男女主角相遇不同~也不是因為同一件事情認識~所以~並不算是抄囉~

猜得到下一步就要做瞎咪~~其實我覺得其他國家的人在看自己國家的片子也是一樣的感覺~因為這就是台灣的風格~也就是大家常說的別人的總是比較好~的意思是一樣的~

參考資料: 看過漫多偶像劇和日韓劇的我
  • 匿名使用者
    1 0 年前

可能只是想要找我們台灣比較流行或知名的演員來重拍"浪漫滿屋"吧~!

因為想要提高收視率吧....

至於不小心親吻的戲碼呢...偶像愛情劇都是這樣演的啦...

會習慣的...(老實說我也很膩了...)

可以三立官網訴說阿....

還有問題?馬上發問,尋求解答。