西瓜裡面的水跟生水有什麼不同?

西瓜果肉有70%是水份,

那水份跟一般的生水有什麼不同呢?

(如果是一樣 那為什麼吃西瓜不會拉肚子 喝生水會呢?)

剛剛邊吃西瓜邊想到的問題...

已更新項目:

謝謝下面大大解答..但是我想要知道的是"西瓜水的成份",會跟我們煮開的開水一樣嗎?還是少了生水中的細菌而已?

2 個解答

評分
  • Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

當然不一樣阿 , 西瓜是葫蘆科的蔓性草本植物 , 而生水裏含有致病的細菌,此外,水中的氯與沒燒開的水中殘留的有機物相互作用,可產生一種叫做三羥基的致癌物質。據調查,經常飲用生水的人,患膀胱癌、直腸癌的可能性增加。西瓜是最自然的天然飲料,而且營養豐富,對人體益處多多,但西瓜優點雖然很多,大量或長期吃副作用也不可輕忽。西瓜變質後不可以吃,容易引起胃腸病而下痢。過食瓜果類致使胃腸寒積腹痛者,酌服中藥理中湯可治。水的種類很多,性質是不同的,一樣都是水 , 並不是每一種都可以喝的唷 !

2006-07-29 01:10:07 補充:

西瓜成份就是"果汁"

2006-07-29 01:27:17 補充:

不過要小心喔!如果西瓜吸收不好的水,就會拉肚子喔!好的西瓜需要優良水質 與土質加上氣候等條件栽種

吃西瓜中毒的主要原因,是一些瓜農在西瓜成長過程中給西瓜注射了一些縮短生長期的激素,如“乙烯利”、“24-D”等化學制劑,雖然這些都是明令禁止使用的,但總有一些瓜農在利益的驅動下偷偷使用。還有農藥殘留過多也是一個原因。瓜農在西瓜生長期,為了達到快速除虫的目的,使用劇毒農藥,劇毒農藥的毒性很難消退,產生農藥殘留。此外,西瓜本身的一些疾病和水源污染也會導致吃西瓜中毒。

2006-07-29 01:27:34 補充:

西瓜所含水分比任何水果都多,水分約占全果的90%。瓜瓤含糖量一般為7% ~11%,其中主要是果糖,此外 還含有維生素、蛋白質、果膠等

• 1 0 年前

西瓜的水當然和白開水不一樣啊,

西瓜是蔓性草本植物!喝了不但不會對身體有壞處,

反而喝了之後,身體就比較健康呢!

可是,白開水雖然對身體沒壞處,但水中常會含有致命的病毒呢!

要小心喔!~ ~ ~ ~

還有問題?馬上發問,尋求解答。