白翎 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

我的寶寶這樣算正常嗎??

我的寶寶現在已經出生17天了,他有喝母奶也有喝配方奶粉,但它的大便都是稀稀的,而喝完母奶不久他就拉便便,ㄧ天便便次數大概5-6次,這樣正常嗎?

喝配方奶比較久才拉,便便也是稀稀的,這樣他是不是都沒吸收ㄚ!該給醫生看嗎?腸胃會有問題嗎?屁屁都尿布疹了!!好心疼!~

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

親愛的媽咪:放心這是正常的,因為我寶寶出生時也是這樣,我媽告訴我說這是小孩的胎便,長大一點就不會了,一天大好幾次都在換尿布真討厭對不對,我的寶寶也是從出生就一直紅屁股,他的皮膚很敏感只要慢一點發現他便便,屁屁就紅起來,換好一點的尿布,情形還是一樣,聽人說擦乳液凡士林之類的都沒效,連老一輩的說給他塗麻油我都試了,也不會好,後來,看皮膚科醫生,他開一種皮膚藥給他擦,但不可以塗太多次或太厚,一點點就好,很快就好了,我原本很害怕說小孩子那麼小,就擦這些皮膚藥會不會不好,但醫生說沒關係,所以你也可以帶您的寶寶給醫生看一下,小孩子紅屁股很心疼的,是吧!

參考資料: 和您有一樣問題的媽咪
  • 1 0 年前

可以讓他趴著(如果沒趴過要注意)

下面墊布

用檯燈照他的屁股

讓他微熱, 當然別太靠近

數分鐘, 數次就不藥而癒

• 1 0 年前

1.別擔心這是正常的現象

因為母奶比較容易消化,寶寶喝完不久就會便便

只要注意大便的顏色有沒有正常就行了(參考寶寶手冊的大便色卡)

2.你可以考慮幫寶寶換另一種牌子的尿布試試看

也可以在寶寶便便後用溫水沖洗小屁屁....

在塗上一層潤膚乳(貝恩的不錯用).....可以隔離屁屁跟便便....

這樣可以改善尿布疹的問題了...

參考資料: 我可愛的2個月寶寶
  • 1 0 年前

那算正常,若不放心,將尿布拿到醫院給醫生判斷,那會比較放心!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我家迪迪吃母奶到一歲半,在吃母奶的期間便便一直都會這樣稀稀的,而且有點酸味,這是正常的,重要的是要注意顏色,一般便便都是黃綠色,如果是灰白色就是不正常,要去給醫生看!!喝配方奶的小朋友比較快會成條狀便便,但是也因為這樣需要喝多一點水,避免便秘,母奶的話因為容易吸收,所以常常吃完就拉,有時還會變喝邊拉,這都是正常的喔,我家迪迪喝母奶時的成長分數都是98%以上的健康寶寶喔!!

尿布疹建議可以再換尿布的時候用棉花棒沾純正麻油抹在容易產生尿布疹的地方,蠻有效的,又不傷害寶貝的皮膚,或者是像一般醫院建議使用的凡士林也可以喔!!

參考資料: 自己的經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。