? 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

二技電子 496分能上北科電子嗎

這次考試 電子類名次66名 似乎離北科電子工程越來越遠了

但還是想問北科電子會上嗎 ~

如果沒上我應該就不填台科資工了

改去讀高應大電子

~希望有能回答我的問題~

已更新項目:

TO La Luna

不填雲科的原因是因為目前已經在大碩補習班補研究所課程,雲林大碩並沒有面授的課程,只有tkb (tkb又沒有比面授班那麼有保障 ,例如講義、老師突然加的輔導課.....)

而且在上課期間也可以上秋、春季課程 加強自己的專業

所以零零總總原因~ 就改填高應大 雖然感覺是有差啦 (自己也有點掙扎)

能怪誰 自己專一電子學太爛 現在北科也只能靠運氣

還有誰有其他建議嗎? 謝謝

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

怎不選雲科電子選高應大

感受會差很多喔!

2006-07-22 15:20:10 補充:

其實補習只要補一次就好

殊不知考試這東西,最後是靠自己唸

而不是不斷的補補補當復習

不可否認,教育政策亂搞,人人一窩瘋衝研究所,但是先想看看,你只顧補習科目而乎略學校專業養成,就算你上研究所你也痛苦萬分(因為你啥都不會只會考試科目)

另外,就我知道高雄大碩老師不是很好,好的老師是北中部.(我也補那間)

我當年並不因為為了補習選唸高應大,必竟我想當標準大學生(受夠專科制式管理),在者雲科補習來回去台中也還好(當年我也這樣做)老師真的有差

還有,在者雲科電子發展比高應好很多,高應還不都一堆計算機課程,看了就倒胃口,以前我雄專同學唸雲科也這樣認為(高應....唸了會...)除非你能保證一定會上好的研究所,想一直靠補習班幫你就選高應吧,不然就留個後路選雲科,考試不一定保證你能穩上,退有雲科學歷罩你.另外,聽tkb只有一個好處,我在錄老師上課聲音都原聲,回去複習非常好用!不過您都選高應大也說聲恭喜啦!

北科就看運氣了,北科很不錯,不能跟高應相提並論,整體發展差太遠,也許有蠻多人選臺科資工當第二志願,或是跳過北科選雲科的人...運氣好就吊車尾上北科!

2006-07-22 20:25:21 補充:

差十幾分看最後錄取名次

可能那段分數卡一堆人

至於雲科跟高應差在哪您自行體會?

或許您覺沒差!唸了就知道~~

恭喜啦 準二技生

• 1 0 年前

台科電子 19/19

北科電子 24/43

以你66來說,你前面要有23個人

放棄台科電子跟北科電子而去選別的學校

這...幾乎不可能吧!!!(23個太多ㄌ~)

我是覺得不太可能進台科電子或北科電子

唸雲科大的話確實不方便...因為沒有補習班= ="

既然你有補大碩,那你可以唸高應,趁放學時間繼續去補習班上課

所以~ 一切還是看你怎麼決定囉

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。