✖ ▽ ✖ 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

餐飲業工作時碰到認識的人來,感覺怪怪的…怎麼調適自己?

不太會說那種感覺就是覺得有些尷尬很不自在也不是自卑因為平時相處時也沒什麼感覺但在工作時遇到就是會覺得怪怪的…雖然表面裝得很鎮靜也儘量表現遇到很開心熱情的說明介紹但心裡卻是有說不出的尷尬和放不開可是下次見面時又不會這樣覺得…有人知道我在說什麼嗎?@@"如果知道的話,那該怎麼調適自己的心態呢?真的很不喜歡在工作的場合中遇到認識的人…

已更新項目:

我也想過這一點,可是…不知道耶。

沒辦法明確的說是或不是,或許…

但聊天時我也都會提起,聊得很開心,只是如果突然間碰到就會覺得不自在 (事前知道就又不會)

所以…到底該怎麼說呢?(很努力的想表達,可是實在不知明確的說明白…)@"@

2 個已更新項目:

可是實在不知明確的說明白=不知怎麼明確的說明白

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我也是服務業ㄉ..其實你以平常心看待就可以ㄌ..

你是在害怕嗎˙覺得會被看不起..你缺的只是一份對自己的信心

加油...你可以試試約朋友到你店裡去吃東西..˙訓練自己ㄉ膽識˙

˙沒什麼好害怕的...加油

參考資料: 自己˙˙
  • 1 0 年前

妳好...我是路人啦!!只是我想要詢問的不是你這篇文章...我是想要請教你曾經考過經濟部的ITE,那我想請問一些你問題,例如是我有去他的網站看過他好像有很多的"科目"那你考的是哪一種類型?那考試的內容會跟課本裡面一樣嗎? 我的mail為victor85719@yahoo.com.tw如果有空可以詢問你一些問題^^"謝謝

• 1 0 年前

平常心啦,不要想太多啦,就當成一般客人,做該做的事

• LV
    Lv 4
    1 0 年前

你是不是有一點看不起你的工作?

其實做餐飲業.並不可恥

是個好工作

行行出狀元

相信你有聽過

別想太多

還有問題?馬上發問,尋求解答。