? 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

急~指考想複查〈PS.非選〉20點

不知道為什麼我指考國文的非選拿題很低..

剛剛也看到了想複選非選題的人,他們也覺得國文的作文出奇的低..

EX:http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=140607...

我無能說自己出色,可也不至於遜色到一.七;一.九的...

1.聽說複查非選也是沒用的?

2.聽說複查以後會更低?

3.複查的錢要怎麼繳?

請好心的人幫個忙給些意見好嗎?

〈抱歉!問題有點多...謝謝!謝謝!〉

5 個解答

評分
  • 1 0 年前

我聽我們老師說這次他看大家的國文非選成績也是普遍的降低,連我全部也才拿到24分....原本我估最少也有30,害我拿到成績單好失落...@@

• 1 0 年前

嗯恩..我會考慮申述的!謝謝你們告訴我這樣的管道喔!

• 1 0 年前

我也是高雄一考區的考生(高師大)

分數也很低..

我是高雄市明星高中的學生..

平常在班上作文分數也都很高..

敢說有前十名..

但是這次的作文分數真的很低..

因為我總分還有70..

所以一開始並沒有去想太多..

但是這幾天仔細看成績單才發現我作文分數真的很低..

一.9二.15....

依我平常的作文成績..真的太低....

更何況這次我並沒有離題或寫不順手的題目...

總之....我真的覺得分數太低.....

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

大學聯招會 走入歷史

招生策進會接手 考招分離上路

【記者梁欣怡/報導】隨著大學聯招制度改變,末代傳統大學聯招委員會昨天召開最後一次會議,沒有離情依依,有的只是面對新制的戒慎恐懼。聯招會提醒,九十一學年度大學入學考試分發招生簡章,廿九日起在各招生大學發售,考招分離的大學多元入學方案正式上路,考生應該多加留意。

九十學年度大學聯招委員會昨最後一次會議,由聯招會主任委員、中央大學校長劉兆漢主持。會中宣布,今年聯招放榜錄取七萬七千四百五十名,缺額一百一十名,再改補分發六十九名後,落榜考生五人進榜,最後實際錄取七萬七千四百五十五名,實際錄取率61.4%,缺額一百零六名。

聯招會指出,今年放榜後,總計收到二千零五十四件複查作業,實際複查兩千零一十五件,經複查、試務、閱卷、電算各組處理後,認為應更正答案卷卡成績而需補分發的有三十六人,其中,三十一人改分發、五人補分發;這五位補分發的考生,係因人工閱卷有誤,補分發後,已可正式入學。

此外,今年可錄取分發的考生,因某一學科成績達九十分,申請改分發錄取學校相關學系,經學校同意並經報教育部同意備查的,共有九校、六十九名考生。在聯招會正式走入歷史後,聯招會八年來結餘近兩千萬元,全數移交給大學招生策進會。九十一學年度考試入學分發招生委員會也已於七月成立,由劉兆漢召集,台灣師範大學、淡江大學、東海大學、成功大學、中山大學、東華大學等大學校長組成,並已設立網站,有關招生及試務訊息都將在網上陸續公布網址是: www.uac.edu.tw

※本文原載 九十年十月二十七日 民生報

你可以看得出來

複查非選得成功率只有0.25%

這其中5個人也八成沒有一個是國文的

這次非選被亂改已有很多人了

我的高雄一考區目前已有初步可提出疑義的地方

我今天會打給報社

只要報紙有刊出來

就算我們的訴求沒有被接受

複查在輿論壓力下進行

也多少會謹慎一點

***的名字進去看我的兩個發問

團結就是力量

蒐集不到像我這樣的資料沒關係

大家打給報社

記者人一多就會綜合報導

到時候普遍性就出來了

請打中國時報或各大報紙印在頭版頁緣的電話

參考資料: 我的5個同考區的同學
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

複查應該只是算有沒有加錯分數,不過加錯分數的失誤率很低

2006-07-22 07:08:34 補充:

不是應該是絕對 打錯了

還有問題?馬上發問,尋求解答。