我睡不著該怎麼辦????

自從放暑假以來,每天都3點多才睡著,我11點就已經準備要睡了,過了幾個小時後還是睡不著!!~~我又沒有中獎= = 該怎麼辦呢??\"有時候我根本一整夜都沒睡\"

我怕我會長不高,我現在升國一,會長不高該怎麼辦?????

→我不要複製的,你用複製的我一概不理←

已更新項目:

謝謝你們囉!!~~

我由衷的感謝~~

發問者上

5 個解答

評分
  • RAMBO
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

早上去做一些有意義的事

讓自已很累,晚上自然就會想睡

因為放暑假太閒

要不就是整天都坐在電腦前

去做一些讓自已很累的事

這是一個方法

另一個方法我覺得

放輕鬆

因為你在睡的時候

一定一直在想東想西

才會造成睡不著覺

因為有想,或是全身沒有達到一個放鬆的狀態

就沒有辨法很輕鬆的入睡

在睡的時候,就先從四肢開始

慢慢的全身都放鬆

感覺自已好像睡在雲上

好舒服~~好舒服~~好舒服~~

就自然而然的睡著了…

試試看啦

參考資料: 個人的看法
  • 1 0 年前

建議可詢問中醫師

吃些安神的食材

例如:四神湯..等等

睡前泡個舒服的澡也不錯..別忘了滴入幾滴讓人放鬆的精油..選擇自己喜歡的精油香味

• 1 0 年前

把洋蔥切絲放進一個棉紗袋中(要會透氣的那種),然後睡時就放在上衣的口袋中(或是旁邊的桌上,不要離太遠),洋蔥的氣味會幫助我們的睡眠。

之前看到一個日本節目介紹的,裡面有對幼稚園的小朋友做實驗,實驗結果是每一個都乖乖入睡喔~~(他們做的實驗是把洋蔥放在小朋友的上衣口袋上)

如果你試過很多方法都沒效,那你可以試試看哦~~~(洋蔥應該可以不用放很多,如果你怕洋蔥的氣味的話)。

參考資料: 日本的電視節目
  • 1 0 年前

很多人都常有這種毛病!就連我也有!所以你可以ㄅ用太擔心!

1.首先ㄋ要先回想有沒有喝咖啡或茶?因為那ㄍ裡面有咖啡因!所一少喝一點!〈如果ㄋ擔心長ㄅ高,那ㄇ這ㄍ千萬更ㄅ能喝,咖啡因會吸收鈣質!小心!〉

2.白天作一些『會累』ㄉ運動,讓自己比要那ㄇ有精神!

3.數羊,簡單而有效!

4.睡前別喝太多水,ㄑ上ㄍ廁所,這很重要喔!!這可以讓膀胱少些負擔!

5.如果ㄋ要升國中,那我知道ㄋ會有很多壓力,這也是失眠ㄉ原因之ㄧ!睡前別想些有ㄉ沒ㄉ....想一些輕鬆ㄉ東西,ㄅ較容易放鬆身體,容易入睡!

6.如果上面還是沒有幫助,那ㄇㄋ可能要檢查一下自己ㄉ床ㄌ!太硬或太軟都會造成ㄋ容易失眠!

祝ㄋ加油!國中ㄉ路很長!如果ㄅ好好ㄉ治好這ㄍ毛病,早上會沒精神,小心課業一落千仗喔!我在這裡為ㄋ加油打氣!

參考資料: 因為我也是國中,所以我知道!
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 國庭
    Lv 7
    1 0 年前

睡ㄅ著ㄉ原因就素你平常太晚睡覺ㄉ原因ㄚ。因為你已經超過睡眠時間。通常睡眠時間應該在晚上九點ㄉ時候是最好。而你一直過著ㄅ正常ㄉ生活。晚睡覺尤其素凌晨三點才睡覺。這會影響你正常ㄉ生活。所以你要趕緊調整你ㄉ睡眠時間。然後要常常多喝溫開水。ㄅ要喝些刺激ㄉ飲料。像是含有咖啡因ㄉ飲料。這會影響你睡眠ㄉ狀態。然後早晚多喝溫開水就素了呀。尤其睡覺之前喝溫開水有助你睡眠。所以你為何睡ㄅ著原因就素你都太晚睡覺八。要好好ㄉ改過來。就口以了啦。

還有問題?馬上發問,尋求解答。