? 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

重考~不重考~到底有沒有人給我答案!!?~~拜託~15點!!

我是今年考ㄉ很濫ㄉ學生!!~真ㄉ很濫~濫到連玄奘ㄉ一些科系我都不能上ㄉ那種

~但我又有點不想要重考~因為說實在ㄉ~我絕ㄉ我現在沒有心!~而且我絕ㄉ自己在課業方面好像已經到ㄌ一ㄍ點ㄌ!!有些出社會ㄉ哥哥姐姐跟我說~現在連政大出來都會失業~以後大致上都只憑能力!~所以我想我是不是也可以上ㄍ隨便大學但把要重考ㄉ錢努力去學英文和電腦等等~~不過我現在都很猶豫~~公說公有理婆說婆有理~~~問我自己..........我也不知道該怎ㄇ辦~~拜託~不要認為我沒有上進心ㄉ感絕就不理我~~我還是有ㄉ~不然怎ㄇ會來問四方ㄉ大ㄍ哥大姐ㄋ!!!

10 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

其實閣下的問題是很矛盾的

你既然都沒有想重考的那重決心

那又何必隨便念個大學再來加強英文跟電腦

這種說法不是很矛盾嗎

況且就算你念隨便念間大學 其大學課程還是都算挺多課的

至少大一大二一定是這樣

在這種情型下你還要額外補英文加強電腦

基本上是不大可能 因為我相信你沒這種決心(上大學都馬在玩)

你都說政大出來會失業了 那再看看你自己

所以 請你好好想想

我是建議

1.你應當鼓起決心去重考 考一間自己還算滿意的學校 這樣念起來有面子而且也可以好好充實大學生活 畢竟重考一年的時間 真的一下就過

2.你就看你現在能考上的是哪個系 去評估一下這個系在社會上的熱門程度

如果是還不錯的系 那其實是可以將就點念 但是在大學四年之間你可以保證能念前幾名(因為好推甄研究所) 否則你大學四年也是枉然的

3其實所有學校沒有好與壞 好與壞是在學生用功程度與否 即使你念間爛大學 可是成績名列前矛 將來畢業還是一樣能推到很棒的研究所 所以該念的還是要念 就看你自己怎麼選擇!吧~

• Eddy
    Lv 4
    1 0 年前

玄奘裡面的人雖然進去時程度並沒有說多好 但是四年出來後 卻有許多人有成就的出來 不要以為玄奘真的很爛 台大強不強 還不是有人讀一讀被21 後段學校還不是有人考上國立研究所 還有許多比玄奘更爛的學校(比玄奘差的學校還一堆勒)都有這樣的人唷 師父帶你進門 造化就看弟子本身

2006-07-29 23:49:38 補充:

而且玄奘大學被教育部列為教學卓越大學之一 難道會很爛嗎 不要只片面看學校而已

• 昭志
    Lv 6
    1 0 年前

來考玄奘大學進修學士班阿

7月26-28現場報名

只考國文英文

錄取495位

錄取率還不算低喔

2006-07-28 09:41:30 補充:

教育部評選95學年度「教學卓越計畫」之重點發展大學,在眾多國立大學與歷史悠久的私立大學之中,玄奘大學能以未滿10年的新設大學,晉升為全國28所教學重點發展大學,玄奘大學獲核定補助經費達5800萬元,為全國新設大學獲得經費最多。

• 1 0 年前

這裡的回答者好多好熱心,

我也跟你一樣今年想重考

不果我今年考的是四技二專...

重考我想考大學!!很羨慕能夠考大學的妳們~

其實我高職是就讀私立學校

我有很深刻的體會

與其你要塞一間爛學校,再去努力

我覺得還不如考一間好學校

因為環境真的影響人很大

當你進入一所求學心普遍不好的學校的話

久之,你也會同化的

如果你進去是大家都在拼的學校

相反的,你也會漸漸進步阿

2006-07-22 10:47:18 補充:

而且其實我認為大學4年很重要

因為大學學的是"專業的"領域

好的學校教的多

就學的多

壞的學校教授混

學的也少

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 如果你真的很不想重考,那就先去念,然後再準備轉學考。轉學考不需像大學聯考一樣考那麼多科,轉學考只需考專業科目,例如:你要轉商科的系所,考的科目就是經濟、會計、國文、英文。考上就可以從二年級開始念,不僅不會浪費一年,又可以念到比較好的學校;若沒考上,就繼續念原本的學校。重考是需要很大的毅力跟決心,若沒有強大的重考決心,那倒不如不要重考,因為到時也不會考到好學校,重考只是浪費時間而已,你好好想想吧!!

參考資料: 自己的經歷
  • 1 0 年前

恩我是職業重考生我就來說依下我的心聲好ㄌ..

我重考ㄌ兩次但我不是喜歡重考

只是我依質堅持要唸某個學校某個系

所以我第一次考試沒上我就決定要重考ㄌ

但老實說並不是很有心

畢竟身邊好朋友都上大學當新鮮人自己又沒去重考班

沒人丁再加上玩團交朋友....所以考的比第一次濫

自尊心很高的我覺得這很丟臉

就決定出去工作一年存錢然後再重考

出去工作了以後

才知道社會真的很現實

只有高中學歷真的找不到蛇ㄇ工作

頂多只能在茶店服飾店當店員出賣勞力而已

雖然有些店制度很好

做的好可以一路升上去當店長副理...蛇ㄇㄉ

但是付出的時間和心力和薪水不成正比

像之前我工作的一家咖啡店的店長

他只有高中畢業而且才20碎

他幾乎花一整天的時間在店裡業績不好還會被上面的罵

要管員工太忙還要跑外送蛇ㄇ一個月也才兩萬五兩萬六

相對的一個大學出來有專業能力的人

雖然一開始薪水也是差不多兩三萬

但是絕對會比付出勞力的人輕鬆

因為如此我體認到

只靠勞力工作的人要往上爬一定很慢

靠頭腦才能出頭天

所以我隔年我馬上下定決心又重考ㄌ

雖然人家說唸大學出來不一定找的到工作

但是你就是有那個機會"得到"好工作

如果你沒唸大學

就沒有那個機會ㄌ

除非你有一繼之長

如果你不喜歡唸書的話

我覺得你可以去學一些專業技術

像我再工作的時候就有去報名學電腦

想說以後沒工作還可以拿來混飯吃

對英文也有興趣的話也可以去學

最重要的就是要讓自己有比別人優秀的一像才能

才能在社會出人頭第

BUT大學生活真的很好玩如果媒體驗到真的很可惜喔~

哈哈阿

參考資料: 職業重考生
  • 匿名使用者
    1 0 年前

雖然沒錯啦憑實力,但你週遭朋友都跟你一樣不強他們會想唸書ㄇ?好一點ㄉ學校才會有好ㄉ戰鬥力,但你既然沒什麼心要重考那就別冒這ㄦ個險,因為重考所花ㄉ用心要比別人更多

參考資料:
  • 1 0 年前

回答:

1.一般來說,在自己正常情況下(完全配合補習班的教學資源),加上自己努力,崇考一年下應會進步至少八十分啦!反之,重考也有混的人,也有交友的人,因此重考有退步也有進步,有進步幾分也有進步百分的.這個答案完全在自己重考這一年的心態了!

2.重考班分上下學期收費的,通常八月中開課,但上學期約三個月而已ㄛ!而下學期有七個月(到指考完).因此補習班約在十一月下旬就開始會收下學期學費了!所以正常是沒能補到學測的(因為重考生放在學測不利,而且只能申請入學)所以通常補習班的課程進度還是以指考課程為主的!至於能否只補到學測,那就要跟補習班的人員或主任談談囉!

3.自修重考班 ~ 嗯!去年廣告打的很兇~應該是吳岳老師開的吧!我是覺得這種班是適合那種"完全自己讀書已不需要再聽老師上課的學生吧"!畢竟去補習班有上課有考試作息規律~我覺得這種重考方式比較能把自己過去不足之處再提昇且對自己明年的成績進步空間較有勝算吧!(畢竟這種班是新的~何況我也非前段志願高中生)

4.重考班來說~我覺得自己多多比較啦!不要馬上就決定任何一家,尤其各家競爭激烈,招生人員最會用的方式就是"團報優惠"或"殺低價要你來重考不要去某家"!我覺得"重考"是很慎重的!並不是高中時補"全科班"那樣子~同學一窩蜂補哪一家!

這是"重考班"不是"全科班"~否則會跟補全科班一樣~慘兮兮!有補的同學跟沒補的同學分數竟沒差多少!所以自己去比較(要家長陪同看~補習班才不會亂承諾)!我只能給建議:大家口耳相傳的儒林歷史久以社會組較有名,建如歷史久以自然組較有名!(指重考班)

但是,凡重考過有經驗的人都知,補習班補哪一家都一樣!重要是在補習班的管理與輔導!任何一家的重考班都有共同特色,高分生較受補習班關照,尤其是所謂"台大醫科班"(學費更貴)!有分數限制的班級和沒分數限制的班級待遇上差很多!因此就看你遇到怎樣的"導師了"!遇到好的導師,你在哪一班都沒差!因為導師是唯一陪你這一整年的也是與學生最最親的!(跟招生人員或主任不同~插花性質~有時會亂承諾一些事情~可是班級是導師在帶班~根本做不到~這種招生方式的補習班很多~自己暑假若找重考班要小心!)

因為補習班的招生人員(工讀生輔導老師主任組長)都只顧著"業績"哪管你進班後做不做得到!

因此我建議你去找補習班時,找是有在帶班的導師詢問最妥當!最好是剛好是你的組別的導師!至少以後天天要見面,導師要顧著你所有的一切(最主要是成績的提昇)!這種導師兼招生人員的話就比較可以相信!否則很多學生都有那種被招生人員騙進來補習的不爽經驗!

你要知道有許多人是從全科班一路騙到重考班的!當有全科班不愉快的補習經驗後,找尋重考班時更應慎重!畢竟是要花十多萬的學費!(約是讀一所私立大學一年的學雜費吧!)因此當決定要重考時,一定要以考取國立大學為目標!否則就白白重考一年了!還不如不要重考!浪費金錢更浪費時間!

參考資料: 知識
  • 1 0 年前

重考+1

玄奘確實不太好

我相信考到玄奘要求進步不難

應該不會唸不上去

學歷還是有其必要性的

參考資料:
  • 1 0 年前

我覺得- 如果 -你高中很混

也別想重考一年會乖乖讀書

這是很現實的問題

不要以為重考就一定下次會考更好

會考很好的人是因為他有遠大的目標而去重考

如果只想有學校就可以上的話---那建議就趕快去讀眼前的學校巴

反正進步也不會多

因為我也重考過--------------

在說

心理的壓力比身體上的壓力大

剛開始大家都會很認真

但是到後期因為長時間的緊繃而鬆懈---高中時期的壞習慣都會跑出來

還有因為壓力很大反而讀不下書-跑去玩網咖 撞球場之類的

----------------不是我恐嚇*-*這是真的--------------------------------------

參考資料: 自己經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。