魔拉 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

誠請 (兩性情感煩腦)請大大們,好心為我想一下辦法~~10點

我把友人的重要資料遺失,怎麼辦..

該如何彌補

事情是這樣的..

我和他不同學校但同屆,是我弟弟的學長,他告訴我弟弟說他是我幼稚園的友人,我們就透過我弟當橋樑,又恢復維繫(算是吧!)

由於2人是不同校又不同科系,所以一些非正課的資料我們會互相討論交換心得,比如:他們有藝文課,我們沒有,但我很喜歡藝術,以致於他不太拿手的,都會請我幫他修稿,他常有實習課,所以經常讓弟弟把他的成品帶回來,與我分享,有時也會聊聊最近的近況,但一直都是透過我弟弟在傳達.(從我弟高一新生開始)

可有好一陣子,他都沒回應了.直到開始放暑假了,我弟才告訴我,他學長在學期中時向他說:

他借我的一份資料中,有幾各部分不見嘞,(那是我覺得重要的部份,我有拿出來看,慢了幾各禮拜又請我弟拿給他,但我就不知我弟弟事後有沒有拿給他,我弟有時很健忘)

事情隔那麼久嘞,我弟才告訴我,當時我真的很氣,但想一想又不知道怎麼辦,(早知道就不把資料拿出來,早知道當初就約他出來當面交給他,千金難買早知道)我不是個不守信的人,但可能因為這樣卻讓那位友人覺得我很自私又不守信.(難怪突然沒消息給我)

所以請各位大大告訴我我該做怎樣的彌補,可以舉例子給我嗎?

如果說要找他去圖書館重新找資料,影印及文書打字算我的,可行嗎?(怎約)

我不想就此失去這樣難得的友誼,

他是射手座的男生

拜託各位大大嘞!至少信用可保住,我非常想解決這件事

~~~跪托!!!

已更新項目:

事隔多時,我弟他自己也不知道,還叫我別煩他

以下是我的無名留言,如果大大不想此說明,可以到我的無名提供寶貴的意見給我...感謝在感謝

http://www.wretch.cc/guestbook/cellinanana

3 個解答

評分
  • 小豬
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

問問弟弟是否有把你請託的資料轉交?才能在思考要怎麼解決

2006-07-22 17:49:27 補充:

我覺得與其在這兒瞎猜,不如直接問他,若真是因為資料遺失的問題,也可以當面道歉及說明,並表明你對這件事處理的態度及方法,也可以問他願不願意協助你重建資料?如此,既可知道事情的原委,或許,也增進了你們的情感,豈不美事一樁?試試看吧。

參考資料: 同理心
  • 1 0 年前

用這麼長的敘述來問問題,可見果然是感情問題;感情問題就不能用理性的方式解決,反正找不到了,就說聲抱歉,請他喝飲料好了。

• 1 0 年前

重建遺失那部份的資料會很難嗎?如果不會~你就盡快重建好,在整理一下~約他出來˙在重新把資料複製後親自交給他~然後跟他說明為何會拖這麼久的原委就行了~後面的狀況妳只能靜觀~如果是很淡的回應˙做完你所承諾的也就可以了~除非你很在意那個男生(觀看你的言意~你是在意的!)~還是建議你靜觀其變~因為......如你所言~他是射手男!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。