匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

超急!!~~我們被奇摩拍賣網路詐騙了!!~~20點

請問我們該怎麼辦?!現在大家已經通報奇摩~也寄信給網路警察和內政部警政署刑事警察局的局長~

但是這些都是檢舉信件~並不是真正的\"報案\"

因為我們現在很怕警察會吃案~所以還沒親自去警局報案~

網友們~請問誰有認識ㄉ警察可以協助我們的報案ㄇ(以台北為主)~現在最主要的是報了案警察是要真ㄉ肯幫助我們的~所以才想找有認識ㄉ~這樣子該比較有效果~!!

麻煩願意幫助我們(有認識警察)的人請留下連絡資料喔~萬分感激~~!!謝謝~~

已更新項目:

想再請問'電信警局'跟網路警察是不一樣ㄉㄇ??

剛剛稍微查了一下~幾乎都是手機遺失才報"電信警局"ㄝ~??

2 個已更新項目:

電信警局~不受理網路詐騙~我剛剛打過電話ㄌ~但還是謝謝!!

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

只要你被詐騙了, 你可以將你轉帳或匯款的證明或收據帶到警局報案, 一定要到轄區警局纔會受理, 報案時你只要出是轉帳或匯款證明收據及你的身分證即可, 不過千萬記住, 必須要確實被詐騙, 若是買賣糾紛的話, 警方是不會受理的...

另外目前詐騙集團盛行, 要轉帳或匯款前先了解對方清楚, 對方是否信譽可靠, 不要貪小便宜, 否則損失的是自己....

到了案也無法馬上就能抓到對方或馬上處理, 警方會依正常程序先了解對方是否真的詐欺行為, 並了解你的轉帳或匯款帳號是否為詐欺人頭戶..等, 並對對方的銀行帳號予以警示戶的設定, 防止再有人轉帳匯款或提領該帳戶內的款項, 確保受害者的損失減至最小, 當然也要防止人為的糾紛陷害等因素, 這些都需要一段時間, 最少半年以上甚至更久...

不是警方不能迅速馬上找到網路上的對方, 萬一真的是買賣糾紛, 警方也不會干涉, 除˙非你自己具案上法院, 真的要找任市的警方人員幫你承接案子, 也是要在轄區內, 否則個人管轄區去干涉, 也是吃力不討好的....

要快點受理, 可以直接找個轄區分局的偵查隊, 這樣比較快....

• 我也是受害者,可以分享是怎麼解決的嗎??

• 1 0 年前

to匿名:

請問你的順利解決問題是抓到兇手了嗎?請你跟我說明你的發生經過好嗎?因為我也是受害者~

• 1 0 年前

本人有真實經驗分享

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

請問詐騙內容,可以交流一下嗎?jimmy.jm@msa.hinet.net

• 1 0 年前

警察一定會吃案的!除非鬧粉大~要讓警察動起來!最好的方法就是上傳給媒體

媒體給警方壓力~

還有你這是屬於電信的問題~一般警局大致上是不受理!你要親自上電信警局報案會比較好....請收集相關事證資料!

雖然我粉多朋友都是警察~但他們都不在你的區域~又不是電警!幫不了你!

靠自己跟傳媒吧!祝你好運

參考資料: 阿拓生活資料庫
還有問題?馬上發問,尋求解答。