發問時間: 健康飲食與健身 · 1 0 年前

長高 19歲女生

如何長高高呢???

身高不到一百五五

而且外型有點圓圓的~~

還有長高的機會嗎??

有沒有食療的方法~~

增進長高的機會

除了中藥以外!!

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

這個要去給醫生看囉O_O去看骨齡...

我也長得不高

但我想這是很難補救了

骨骼的問題不是像皮膚般

抹個保養品 敷個面膜就能改善的

沒事多跳跳??

我國中時

跳了整個暑假

籃球打到中暑

什麼也沒改變 只有體力變好了

就只能由其他方面來補強這項缺點了 但也有人覺得這樣很可愛阿

看醫生.....中醫就抓藥燉藥 西醫就說注意營養.........= =

註:骨骼到年齡20歲時發展完成

• Bmo
    Lv 5
    1 0 年前

嗯.....其實女生發育的青春期本來就比較早.也不是每個女生成長速度都一樣.像我們班是國三.有幾個女生也只有150左右呢.有的甚至不到.但他們還是每天都很快樂呢.男生都說小小的很可愛耶.所以沒什麼好自卑的.而我們老師是說很多女生通常是一到了國中才意識到身高的問題.但可惜的是生長板已經差不多停止且癒合了.真的是不太可能長高了呢.有些也可能是遺傳.像我媽媽才149.`幸好我爸有175.我才有159.或天生體質因素.我有聽說喝牛奶比較沒用.雖然牛奶也有它的營養.但建議你蔬菜水果要均衡.六大類食物都要兼顧喔.最重要的是一定要早睡啊.其實人在長高通常是在夜晚的休息中喔.你熬夜了.做什麼都沒用了.或著你跳跳繩.打籃球.再說仔細一點的話.身高主要由父母遺傳及後天的營養.運動等因素決定.因此.在飲食方面除了要補充鈣質外.蛋白質.維生素等都要均衡.另外.也要多做運動.例如跑步.跳繩等.都很好.能不能再長高,完全看骨骼的生長板是否癒合.一般來說女孩的骨骼生長板在十四.五歲前癒合.加油喔.我的方法就參考看看吧.希望妳以後可以長高喔.

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

你太晚問了

女生通常只長到國一、國二就不會再長高了

為一的方法只有砍掉重練了

建議你不要再為了長高而傷腦筋(徒勞無功)

往塑身美容的方向去努力吧

• 1 0 年前

多運動.睡的飽飽的.多吃蔬菜水果.吃ㄧ些鈣片.還有一些維他命.不要熬夜...

ps的確少吃中藥,聽說有些人吃ㄌ反而沒漲高還變胖囉~

2006-07-22 19:16:37 補充:

還要多喝牛奶

參考資料: 突然長高10公分ㄉ我
還有問題?馬上發問,尋求解答。