寶貝ˇ 發問時間: 運動游泳與潛水 · 1 0 年前

游泳怎麼學?我真的不會閉氣

我最大的問題是卡在閉氣

不知道怎麼閉氣!!!

有沒有人可以形容呢?

水只要一超過鼻子就會怕怕

閉氣的話水還是會進鼻孔對吧

那要怎麼克服那種感覺?

一進去就好不舒服。。。。。。。。。

還有吐氣是用口還是鼻?

已更新項目:

那請問各位大大唷

被水嗆到時要怎麼辦><

每次嗆到都要不舒服好久

還會流鼻涕都不知道怎處理

變成一副狼狽像= =|

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

最好的方法就是練習韻律呼吸 :

基本上你一到游泳池裡,盡量都使用嘴巴吸氣嘴巴吐氣,不要用鼻子,因為鼻子內有鼻黏膜,所以,當有水進入鼻子內保證嗆到,所以您要習慣用嘴巴吸氣嘴巴吐氣,且嘴巴吸氣嘴巴吐氣也是游泳時標準的呼吸法喔!

那您說您鼻子碰到一點點水就會怕,那我交您一個方法,您可以沿著游泳邊慢慢行走或者原地練習也可以,您試著用嘴巴持續向水面吐氣使水面產生泡泡,您可以體會一下,當您用嘴巴 吐氣時,您的鼻子是完全不會進水(您可以試驗看看你有沒有辦法同時用嘴巴和鼻子氣就知道囉!!),所以,您大可以放心的用嘴巴吐氣,吐約八分的氣後,在慢慢將嘴抬出水面使用嘴巴吸氣,吸罐這一個動作後,再將頭或鼻向下潛至水中,在水中用嘴巴將氣吐剩八分後,在將頭鼻升至水面上用口吸氣,就按照此方式循環練習,習慣嘴巴吸吐氣後,再感用鼻子吐氣嘴巴吸氣,就可以解決您的問題喔!

當鼻子有鼻涕時,到池邊的排水溝,將您的鼻涕處理掉,在潑水沖一沖即可喔!!

參考資料: 本身教學經驗
  • 1 0 年前

韻律呼吸因該是嘴巴呼吸.鼻子吐氣..才對..用鼻子一定嗆到.用嘴巴會喝到水

• 1 0 年前

閉氣的話要看你自己的耐久度,不過閉氣也有姿勢的阿,不可以將臉頰兩旁鼓起,要大大的吸一口氣,然後吞進喉嚨,接著閉氣就可以了。水只要一超過鼻子就怕怕的話那是剛開始的問題,遊久了就不會了,閉氣水會進鼻孔那是姿勢問題,只要姿勢改正就行了,克服那種感覺當然就是習慣啊!一進去就很不舒服是正常的,那是因為水高過肺部,游泳跟路上相反吸氣是用嘴,土氣就是用鼻了。嗆到要韻律呼吸,流鼻涕?游泳池應該會有水溝吧!把鼻涕擤進水溝里在用水把手冲一沖就行了,會怕的話,最好的辦法就是不要去想怕,轉移注意力就 OK啦!

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

教你一個方法可是不保證一定有用~!就是你可以練習在洗臉盆或者游泳池的時候

你臉下去然後試著鼻子不要呼吸氣由口中慢慢吐出來沒氣就起來換氣!

鼻子會進水是難免的是因為你鼻子沒有一股氣擋住水壓所以才會被你吸近去

嗆到這種事情發生!! 要不然就是去游泳池的時候練習下去水里之後上來,這樣

下去的時間可以2~5秒上來然後循環的作換氣的動作等你抓到那個感覺的時候

游泳就學會一半了!!! 吐氣當然是用嘴巴來吸氣吐氣!! 不知道講的清不清楚

加油唷~~~多練習就會了

參考資料: 我.....
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

在水裡憋氣的時候,只要用鼻子吐氣就不會不舒服了。

參考資料: me
  • 1 0 年前

就是停止呼吸= =+至於吐氣應是用口@~@而怎ㄇ克服我看只有慢慢習慣了

參考資料: ME
還有問題?馬上發問,尋求解答。