匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

請問,台科、北科各和哪些普大同等級呢?

雖然技職與普大體系不同,但很想知道台科、北科相對於普大的位置

9 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

江湖上說法眾多,有人說台科和中央不分上下,也有人說四中比台科北科好,還有人說台科>四中>北科…等等很多說法,當然啦~普大體系的同學比較看不起技職的同學,但是又如何呢? 以鴻海的科技新秀的選秀學校而言: 台清交成+中央+中正+中山+台科+北科,很多知名大廠都有到台科北科徵才,有些可知台科北科的重要性是不可動搖的…且台科北科擁有地理優勢加上校友眾多,不難發現台科北科在企業界中也是很有名的,不要管等級不等級的,出去找工作雖說學歷很重要,但實力更重要,而且台科北科也是不少人心中的第一志願呢~!!!

參考資料: 北科研究生
  • 匿名使用者
    7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 1 0 年前

分數上北科已經不輸中字輩了.

• 1 0 年前

我是申請上台科大的高中生,

網路上大家很喜歡拿申請上台科的分數拿來大作文章,

不過我覺得這樣是不大客觀的,

--->因為上台科開放給高中生的名額並不是多數,

不能拿那些分數代表台科大全校的排名,

--->至於很多人也認為考很好的學生最後不會上台科,

不過我們班約40人錄取分數還是約有65級分左右,

SO科大和普大的比較都是具爭議且模糊的,

比較下去也沒有什麼意義,

重要的是大家好好充實自己的知識和能力,

提升目前大學生的素質~~~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

客觀的..!!!!

那五月份的評鑑...單對數據分析~

http://epaper.heeact.edu.tw/archive/2007/05/11/238...

工科的部份:

機械:

1.成功大學

2.台灣大學

3.交通大學

4.清華大學

5.台灣科技大學

6.中央大學

7.虎尾科技大學

電機:

1.交通大學

2.台灣大學

3.成功大學

4.清華大學

5.中山大學

6.中央大學

7.台灣科技大學

• 1 0 年前

回答sim 如果說台科 跟四中差不了多少 我沒意見 但說超越還太早

最低入取分數又不準 重點有去讀台科嗎?我不會搞入取1個就好 級分還超過台大呢?台科的別太臭屁 請依現實分析

• 1 0 年前

這裡是今年北科高中升申請入學的最低和最高錄取級分,

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=140608...

台清交當然還有差距

但是很明顯已經跟中字輩是齊平

2006-08-09 13:40:01 補充:

就我所知台科電機去年最低錄取級分是67,已經逼近清交水準,所以說台科比中字輩還差大概是癡人說夢

• vison
    Lv 6
    1 0 年前

台科大而言是可以排在中字輩前半段的行列當然是指他的工科而言!!至於北科大致上就是屬於中字輩後半段的摟!!不過建議還是以台科大為您的目標,以小弟我推甄研究所的感覺上,台科大的教授水準會比較好一些,另外加上自己同學有近去該學校就讀感覺也滿不錯的喔,所以加油^^

• 1 0 年前

比台清交成還弱,差不多在中字輩的國立大學裡,例如說中山大學.中興大學等學校,其實應該還有一個政大,只是政大沒有工學院無法評比

還有問題?馬上發問,尋求解答。