ˋˊ 發問時間: 政治與政府軍隊 · 1 0 年前

志願役士兵(海軍~~).*.*.+ㄨㄨㄨ''

~\"~ 當志願役ㄉ海軍 要游泳ㄇ 要ㄇ@@~z+z

ㄆ會游泳當海軍會怎樣ㄇ=ˊˋ=

==== =====\'\'埃.....

已更新項目:

ˊˋ大大ㄇ 詳細 回答喔..

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

同學,這些問題您不用擔心,

部隊一定要求你會,

更不用擔心的是,

他天天學,一定會學會。

海軍司令部(包刮海軍陸戰隊)都是在海軍新訓中心訓練,

至於其他兵種都是由成功嶺直接新兵受訓。

先提醒您,

新訓一定會要求志願役新兵學會游泳或者其他體能測驗合格,

重點是在新訓若體能測驗沒過的話就直接讓你提早退伍準備下一梯次。

(成功嶺是19分鐘3000、單槓6下,海軍新訓我忘記了)

2006-07-22 20:19:59 補充:

重點還是要看兵種

參考資料: 第三梯已上又重考第四梯,我哥是上士
  • 勝男
    Lv 4
    1 0 年前

沒入伍前我也是滴“水”不沾,不需要擔心這個!!

反而,免費學會游泳是您的福氣

到退伍那天,我已經可以游一萬兩千公尺^^

《海軍救難大隊損管、水械下士》

2006-08-01 05:27:37 補充:

進入中心祗有基礎訓練,但出中心不會游泳還是有滴!

盡量學吧,有好沒壞~

• 1 0 年前

我是從第3梯退訊ㄉ~我打算重可地5梯ㄋ

• 1 0 年前

我是海軍指職八期中士退伍的,其實當你正式服役後

要能有去游泳到的機會真的是非常的少,除非你的兵科是比較特殊的科別

像是啥水中炮械等等之類的,不過那種兵科篩選很嚴格,通常體能測驗沒過

就打掉了,更何況是游泳.....

其實我在中心的時候也是沒學會游泳,遇到游泳課都是能閃則閃,還是混過去

不過在下部隊後,好死不死我的單位被抽到國軍體能戰力競賽,需要跑3000M、游泳200M,由於在單位的以休假為理由的施壓下,還是學會游泳了。

但是講真的,也不是說每個海軍的人都一定會游泳,只是會游泳的比例比較高,

如果不想在中心的時候,在游泳課被操的很慘,在服役前最好自己努力去學吧!

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

一定要會阿~

不過就算你不會~進去也會教啦~!

不過我建議你不要選海軍... 聽說很累又操薪水又普通!

選海軍來考志願役士兵幹麻? 等當兵就好啦~!

以上那句話是一名年輕後備司令部少校說的~!

你是今年第幾梯阿? 哪一地區的??

參考資料: 報過第三梯的~!
還有問題?馬上發問,尋求解答。