匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

請問遇到白目的人該怎麼處理阿?

不知道怎麼搞的,為什麼總是會遇到很白目的人。

舉例1,有的人自己長的不怎麼樣,穿衣也不怎樣,身材也不怎樣,但是卻老愛開口閉口就當面批評指教別人的臉大,國字臉,穿衣不好看,身材比例不好,不適合穿什麼之類的,當被那種人講時,真是當下不知該如何是好,因為畢竟他長的其實真的很抱歉,如果反擊回去的話,一定會讓她很難過,畢竟再怎麼樣自己都已比她好了,被講一下就算了,可是心裡總是會☆○$@##

舉例2,有的人不知為什麼就是會常常在不對的時間講出一些人家不愛聽的話,但是他們卻是沒心機的人……。唉~遇到這種人,真的很苦惱,她們是那麼的沒心機,可是每一個脫口而出的話總是那麼的洪亮到方圓500里的人都聽的清清楚楚,真的會搞的別人傷心又難堪……這種人,你如果就此討厭他,那麼就太小氣了,畢竟他們是無心阿,可是心裡就是會☆○$@##.....

舉例3,有的人,或許他們以為自己是全天下最聰明的人吧,聽話時,感覺好像是以糾正別人為導向的,說起話來,尖酸又刻薄,不斷的自誇,並當面貶損他人,雖然他們是真的很聰明,但是視自己的聰明為理所當然,別人都是庸才的態度,真的很討厭,談話間不斷的評量某某某,×╳×,好像自己是包小松包小柏再世一樣,可是說真的,人家真的很利害,SO還是心裡只能像啞巴吃黃蓮一樣有苦說不出阿☆○$@##.....

大家有遇過這種人嗎?來討論討論吧!

已更新項目:

大家真的都好看的開哦!其實我真的是很沒主見的啦,不知道什麼時後該生氣,什麼時後不該,且我是在看了書後才發現原來問題的癥結是在這裡,以前我的脾氣比較差,後來就覺得凡事就忍一下就過去了,也就不會跟人家發生衝突啦,所以就養成凡事忍讓的習慣,可是後來覺得有點over了,所以每每別人在說沒禮貌的話時,我都不好意思站出來為自己說說話,也不敢不搭理別人,因為我會很緊張啦,所以別人就會一直講一直講~不過現在有在努力建立自己的原則中~~

5 個解答

評分
  • 鈺娟
    Lv 4
    1 0 年前

匿名阿...

你怕遇到熟人嗎?

• 1 0 年前

再世...=.=不適合用在還沒往生的人身上吧...XD...

• 1 0 年前

我的話先檢視自己是不是有像對方說的缺點。有的話能改就改天生的話就別鳥他。

對方太過份的話就一次給他還以顏色。

((你自己也好不到哪去啊~))

說你國字臉你就說,對啊我自己也覺得有一點。

像你啊~你就是大鼻子xx~...之類的。

先表明不反對的立場 

再還擊

• Lv 5
    1 0 年前

無言以對~~~以笑置之囉

我們公司也有很多白目的人.一般這種人說出來的話.都會令人浮三條線.所以我認為不予理會是最好的方式

參考資料: 親身經歷過
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

嘴巴長在別人臉上,耳朵長在你臉上,心也長在你身上,選擇權也是在你身上,聽了就過去了,當作做好心..聽聽就算了

還有問題?馬上發問,尋求解答。