哈哈 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

輔大哲學系??

輔大哲學是在學些什麼呢??

將來出路有哪些?

勿複製文,越詳細越好

謝謝

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

哲學系我以我讀過的和知道的大概列出來~

畢竟我才大一剛升大二!!...拍謝啦!!

中國哲學,西洋哲學,哲學概論,中國西洋哲學名著,

形上學,倫理學,知識論,理則學,運動倫理學,女性主義,

老莊,孔孟,魏晉哲學,希臘三哲,近代哲學家~等等....

哲學學的是宇宙萬物的本源!!!

輔大是以哲學起家的!!(校長就是!~還有樞機主教們!!)

--------------------------------------------------------------------------------

哲學所學習的東西太豐富了。

東西哲學家的理論,可以是文學寫作上的基底。

而哲學所常談的理則學,不但是在說邏輯,也是在說數學。

就片面上看來,

哲學系畢業的確沒有一樣工作是與哲學有表面上的直接關係,但在哲學所學習的卻可以幫助你在日常生活甚至是工作上的事務做的更有效率。

2006-07-28 15:47:38 補充:

有問題都還可以在問我!!~^___________________^

參考資料: ME+學姊~*輔進哲學大二大三
  • 1 0 年前

歡迎大家加入輔大愛智家族!!我相信輔大哲學會是大家相當好的選擇,

他可說是全台哲學系中數一數二唷!

至於學什麼,到不如說你想要什麼:

哲學是一門你要什麼就可以得到什麼

卻也要你努力去學的一門學科

系上有很多很棒的教授

而且上課風氣相當不錯,你敢提問,老師都不會拒絕你,還有國寶級的教授呢!連校長也是系上教授,就可以知道哲學系在輔大的獨特性了吧!!

住宿要抽籤的!但住新竹應該是抽的到的。

哲學書˙˙有很重的,但課本都還好;除了你要做報告要去圖書館挖很重的書外,應該都還好,我這弱女子都可以拿著書逛街了!應該是不造成負擔啦!

而且系上有系櫃出租,也不貴,都是很好的選擇囉!

• 1 0 年前

我是哲學系的新生!學長姐們可以提供一些建議嗎??我住新竹~住宿要抽籤嗎?哲學系的書都很厚重吧??

• 1 0 年前

哲學系,都帶讀有關中.外哲學的東西啊!

像中國:孔子.孟子吧

外國就亞里斯多德.孟德斯鳩等著名哲學加的生平歷史與其著作@@

至於出路嘛!其實不一定啦!如果你有修輔系,那你就可以做輔系的工作!!

不過,很少有哲學系畢業還在走哲學系的路!幾乎都轉行了!!

參考資料: 我的歷史老師就是哲學系的!!
還有問題?馬上發問,尋求解答。