? 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

請問今年自然組分發的門檻會提高嗎?

我想請問一下今年自然組的門檻會不會提高?

因為我的分數做去年的落點分析可上我理想大學

但做了今年的落點分析卻不行而且差很多

去年我的墊底志願變成今年一定要填不可的了

不是聽說物理 數甲有較難嗎?變簡單的不是社會組的數乙和歷史嗎?

怎麼還會提高自然組的門檻?

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

請問你是做哪一家的落點分析???

2006-07-22 08:19:24 補充:

大概是今年錄取人數變少,所以推估的最低錄取分數會提高一些些。另外,有些校系是因為採計加權科目改變而提高,也或許是因為校系排名不同而有所改變。不過不管怎樣說,這都還是今年"推估"成績,僅供我們選填志願的參考。畢竟落點分析是"算出來"的,不能完全代表實際的情況。

2006-07-22 08:24:57 補充:

對了,今年跨考數乙的人數超過一半,或許還會有某種程度的變化。

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

提高應該是因為數乙的關係 今年自然組跨考數乙的人很多 所以如果真的有人因此去跨組 那自然組的分數應該會有所變化吧 報考人數變少是因為推甄入取人數變多

• 1 0 年前

今年報考人數為何會下降? 主要因為是今年推甄人數上升了 別忘記今年是龍年 而且分數怎會降勒報紙都說提高30分ㄌ

• 根據我的認知 今年自然組不一定會加分 相反的 還可能會降低分數 你有發現嗎 今年的報考人數創新低喔 人數變少 題目難度不變的話.. 分數是會降低的喔 落點分析祇是參考而已 多做幾家看看吧 選擇最有利的組合吧

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

2類組 3類組

頂標 321 392

前標 260 320

均標 178 222

基本上都比去年上升大概6~11分

參考資料: 補習班的落點分析
還有問題?馬上發問,尋求解答。